Пицца с колбасой и весенним топпингом из шпината - «Выпечки»
Приготовьте по-весеннему яркую и сочную пиццу, которая понравится всем. Вместо традиционной колбасы топпинг готовится из сырых свиных колбасок без оболочек, обжаренных на сковороде в оливковом масле. Помимо колбасы в составе также 4 вида сыра, с которыми пицца становится просто божественной.
Приготовьте по-весеннему яркую и сочную пиццу, которая понравится всем. Вместо традиционной колбасы топпинг готовится из сырых свиных колбасок без оболочек, обжаренных на сковороде в оливковом масле. Помимо колбасы в составе также 4 вида сыра, с которыми пицца становится просто божественной. Рикотта, моцарелла, проволоне и пармезан выкладываются на готовый корж для пиццы вместе с мясной основой, и всё запекается несколько минут, пока сыры не расплавятся. Финальный штрих – сочный салат из свежего шпината, фенхеля, печёных перцев и маринованных артишоков. Салат выкладывается прямо на готовую пиццу, и можно есть.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. теста для пиццы, комнатной температуры
- Мука высшего сорта, для работы
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, без оболочек
- 3/4 ст. рикотты из цельного молока
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. тёртого проволоне
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- Половина небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
- 4 ст. мелкого шпината (примерно 60 гр.)
- 1 небольшой корень фенхеля, обрезанный и тонко нарезанный
- 0,5 ст. порубленных печёных сладких перцев
- 3/4 ст. разрезанных на 4 части маринованных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте пополам
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Хлопья красного перца, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, купаты (колбаски для жарки), сыр рикотта, сыр моцарелла, сыр проволоне, сыр пармезан, шпинат, орегано, фенхель луковица, перец сладкий, Артишоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте перевёрнутый противень или камень для пиццы на нижний уровень духовки; разогрейте до 245°С.
- Пицца:
На посыпанном мукой куске пергаментной бумаги растяните тесто для пиццы в прямоугольный пласт размером 27 х37 см.; обрежьте лишнюю бумагу вокруг теста. Положите тесто (на пергаменте) на лопату для пиццы или другой перевёрнутый противень и переложите тесто на пергаменте на горячий противень. Выпекайте до румяной корочки, 10 х12 минут. - Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая кусочки деревянной ложкой, пока мясо не потемнеет, около 4 минут.
- Достаньте корж для пиццы из духовки. Выложите сверху рикотту, отступая от краёв 2,5 см. Посыпьте моцареллой, проволоне и пармезаном; сверху выложите мясо и чеснок. Верните пиццу в духовку и запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, 8-10 минут. Посыпьте орегано.
- Займитесь салатом:
Замочите красный лук в ледяной воде на 10 минут, затем слейте воду. Смешайте шпинат, фенхель, печёный красный перец, артишоки и красный лук в большой миске с уксусом и оливковым маслом; посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на пиццу салат и нарежьте на куски. Посыпьте хлопьями красного перца.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"