Белый хлеб в аэрогриле - «Выпечки»
Аэрогриль отлично подходит для выпекания вкусного домашнего хлеба и выручит вас в отсутствии духовки или хлебопечки. Для этого простого рецепта вам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, активные сухие дрожжи и по 1,5 ложки сахара и соли. В аэрогриле хлеб получается лёгким и воздушным
Аэрогриль отлично подходит для выпекания вкусного домашнего хлеба и выручит вас в отсутствии духовки или хлебопечки. Для этого простого рецепта вам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, активные сухие дрожжи и по 1,5 ложки сахара и соли. В аэрогриле хлеб получается лёгким и воздушным внутри, покрытым золотистой хрустящей корочкой снаружи.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 буханка
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1,5 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 и 2/3 ст. муки высшего сорта (см. Примечание)
- Специальное оборудование: форма для коржа размером 15х7,5 см.; аэрогриль объёмом 3,5 л.
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Смажьте сливочным маслом форму для коржа диаметром 15 см. и отложите.
- Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-крюком сливочное масло, дрожжи, сахар, соль и 1 ст. тёплой воды. Смешивая на низкой скорости, добавьте по 0,5 ст. муки за раз, дожидаясь полного замешивания перед каждым добавлением. Как только вся мука будет добавлена, месите на средней скорости в течение 8 минут.
- Переложите тесто в подготовленную форму, накройте и поставьте в тёплое место, пока оно не удвоится в объёме, примерно на 1 час.
- Поставьте форму с тестом в аэрогриль объёмом 3,5 л и установите температуру 193°С. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится снаружи, а внутренняя температура не достигнет 93°С, около 20 минут. Дайте остыть в форме в течение 5 минут, затем выложите хлеб на решётку, чтобы полностью остудить.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку стаканом непосредственно из мешка, она уплотнится, в результате чего выпечка получится сухой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"