Гранатовое печенье из шприц-пресса - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Гранатовое печенье из шприц-пресса - «Выпечки»
Гранатовое печенье из шприц-пресса - «Выпечки»
В тесто для этого отсадного печенья добавляется гранатовая патока, которая придаёт выпечке характерный гранатовый привкус. А чтобы внешний вид соответствовал его потрясающему вкусу, вмешайте также красный пищевой краситель. Получится превосходное угощение на Рождество. Вы можете замесить тесто


Гранатовое печенье из шприц-пресса - «Выпечки»



В тесто для этого отсадного печенья добавляется гранатовая патока, которая придаёт выпечке характерный гранатовый привкус. А чтобы внешний вид соответствовал его потрясающему вкусу, вмешайте также красный пищевой краситель. Получится превосходное угощение на Рождество. Вы можете замесить тесто накануне вечером и поставить в холодильник, а на следующий день испечь печенье, доведя тесто до комнатной температуры, чтобы его было легче отсаживать из шприц-пресса. Украсьте фигурки серебристой нонпарелью, и печенье приобретёт ещё более сказочный вид.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 72 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • 3/4 ч. л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • Серебристая нонпарель, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, гранатовая патока, краситель, Апельсиновая цедра, конфетти

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо, гранатовую патоку, пищевой краситель и апельсиновую цедру. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Тесто можно замесить заранее за 1 день накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как заполнить пресс, доведите тесто до комнатной температуры.
  2. Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на 2 противня на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Украсьте нонпарелью.

  3. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет, но оно не должно подрумяниться, 15-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, отделите печенье от противней тонкой лопаткой и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика