Гранатовое печенье из шприц-пресса - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Гранатовое печенье из шприц-пресса - «Выпечки»
Гранатовое печенье из шприц-пресса - «Выпечки»
В тесто для этого отсадного печенья добавляется гранатовая патока, которая придаёт выпечке характерный гранатовый привкус. А чтобы внешний вид соответствовал его потрясающему вкусу, вмешайте также красный пищевой краситель. Получится превосходное угощение на Рождество. Вы можете замесить тесто


Гранатовое печенье из шприц-пресса - «Выпечки»



В тесто для этого отсадного печенья добавляется гранатовая патока, которая придаёт выпечке характерный гранатовый привкус. А чтобы внешний вид соответствовал его потрясающему вкусу, вмешайте также красный пищевой краситель. Получится превосходное угощение на Рождество. Вы можете замесить тесто накануне вечером и поставить в холодильник, а на следующий день испечь печенье, доведя тесто до комнатной температуры, чтобы его было легче отсаживать из шприц-пресса. Украсьте фигурки серебристой нонпарелью, и печенье приобретёт ещё более сказочный вид.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 72 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • 3/4 ч. л. красного пищевого красителя
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • Серебристая нонпарель, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар, яйца, гранатовая патока, краситель, Апельсиновая цедра, конфетти

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 3 минут. Вмешайте яйцо, гранатовую патоку, пищевой краситель и апельсиновую цедру. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Тесто можно замесить заранее за 1 день накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как заполнить пресс, доведите тесто до комнатной температуры.
  2. Заполните пресс для печенья тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на 2 противня на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Украсьте нонпарелью.

  3. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не застынет, но оно не должно подрумяниться, 15-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, отделите печенье от противней тонкой лопаткой и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!