Острые крабовые кексы - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Острые крабовые кексы - «Выпечки»
Острые крабовые кексы - «Выпечки»
Для приготовления этих простейших кексов вам даже не понадобится тесто. Вместо него возьмите измельчённые масляные крекеры. Они смешиваются с натуральным крабовым мясом, яичным белком, который скрепит все ингредиенты, лимонной цедрой, чтобы интересно подчеркнуть вкус морепродуктов, и майонезом с


Острые крабовые кексы - «Выпечки»



Для приготовления этих простейших кексов вам даже не понадобится тесто. Вместо него возьмите измельчённые масляные крекеры. Они смешиваются с натуральным крабовым мясом, яичным белком, который скрепит все ингредиенты, лимонной цедрой, чтобы интересно подчеркнуть вкус морепродуктов, и майонезом с перцем чипотле, который придаст кексам пикантности и лёгкий аромат дымка. Выпекаются кексы в форме для мини-маффинов, и из них получается отличная миниатюрная закуска для фуршетов. Перед подачей капните на каждый кекс немного майонеза с чипотле и посыпьте зелёным луком.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. больших кусков натурального крабового мяса
  • 1/3 ст. измельчённых масляных крекеров (например, Ritz)
  • 3 ст. л. майонеза с перцем анчо + дополнительно для подачи
  • Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры

Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, лук-резанец, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте оливковым маслом форму для 24 мини-маффинов (желательно с антипригарным покрытием).
  2. Смешайте в большой миске крабовое мясо, измельчённые крекеры, майонез с перцем анчо, яичный белок, шнитт-лук, цедру лимона и 3/4 ч. л. соли. Заполните ячейки формы крабовой смесью. Поставьте в холодильник на 15 минут.

  3. Выпекайте крабовые кексы, пока они не прогреются и не подрумянятся по краям, 10-12 минут. Выложите из формы. Сверху украсьте каплей майонеза с чипотле и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика