RollBox » Выпечки » Латкес с бататом и капустой кейл - «Выпечки»
Латкес с бататом и капустой кейл - «Выпечки»
Еврейские драники латкес традиционно готовят из тёртого картофеля и лука, также добавляя к ним для вкуса другие овощи. Например, этот вариант латкес готовится из смеси картофеля и батата в равных пропорциях, а чтобы оладьи стали ещё полезнее, добавляется мелко порубленная капуста кейл. Жарятся


Латкес с бататом и капустой кейл - «Выпечки»



Еврейские драники латкес традиционно готовят из тёртого картофеля и лука, также добавляя к ним для вкуса другие овощи. Например, этот вариант латкес готовится из смеси картофеля и батата в равных пропорциях, а чтобы оладьи стали ещё полезнее, добавляется мелко порубленная капуста кейл. Жарятся латкес в большом количестве растительного масла или вытопленного куриного жира, пока не получатся румяными и хрустящими с обеих сторон. Подавайте с соусом чипотле. Его копчёно-сливочный вкус превосходно дополнит сладко-пряные латкес.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. майонеза чипотле
  • 1/4 ст. простокваши или йогурта
  • 1 клубень картофеля (примерно 280 гр.), очищенный
  • 1 клубень батата (примерно 280 гр.), очищенный
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. мелко порубленной тосканской капусты кейл
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/3 ст. муки из мацы или муки высшего сорта
  • Растительное масло или вытопленный куриный жир, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: майонез, перец чипотле в соусе адобо, простокваша, картофель, йогурт, картофель сладкий (батат), яйца, лук зеленый, капуста кале, перец кайенский молотый, мука из мацы, мука

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой миске майонез чипотле с простоквашей до получения однородной массы. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Натрите картофель и батат на крупной тёрке в дуршлаг, установленный над миской. Добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут. Плотно сожмите картофельную смесь руками, чтобы удалить как можно больше жидкости. Промокните насухо бумажными полотенцами, затем переложите в большую миску.

  3. Добавьте в картофельную смесь взбитое яйцо, зелёный лук, капусту кейл, муку и кайенский перец и хорошо перемешайте. Наберите 1/4 ст. картофельной смеси и сформируйте плотные тонкие оладьи диаметром 8-10 см. Переложите на застеленный бумажными полотенцами противень.
  4. Разогрейте духовку до 120°С. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. растительного масла или куриного жира. Жарьте латкес несколькими партиями до насыщенного золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны, убавив огонь по мере необходимости, если латкес зажариваются слишком быстро. Переложите на решётку, установленную на противне с бортиками, и посыпьте солью. Держите готовые латкес в духовке, чтобы они не остыли, пока вы жарите следующую партию. Подавайте с соусом чипотле.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив