Хашпаппи с луком - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Хашпаппи с луком - «Выпечки»
Хашпаппи с луком - «Выпечки»
Побалуйте себя и своих близких золотистыми пончиками хашпаппи с хрустящей корочкой и пышным пряным мякишем, которые готовятся довольно просто и быстро. Эта закуска наиболее популярна на юге США, где пончики размером с грецкий орех готовят из смеси пшеничной и кукурузной муки, добавляя в тесто


Хашпаппи с луком - «Выпечки»



Побалуйте себя и своих близких золотистыми пончиками хашпаппи с хрустящей корочкой и пышным пряным мякишем, которые готовятся довольно просто и быстро. Эта закуска наиболее популярна на юге США, где пончики размером с грецкий орех готовят из смеси пшеничной и кукурузной муки, добавляя в тесто различные специи, например, лук и чеснок. Жарятся пончики во фритюрнице или в кастрюле, наполненной растительным маслом. Если жарите партиями, не забывайте доводить масло до нужной температуры, чтобы тесто успевало равномерно прожариться внутри и при этом не подгореть снаружи. Подаются хашпаппи в качестве гарнира или закуски с дип-соусами.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 30 фриттеров
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/3 ст. измельчённого лука
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно, чтобы посыпать
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. цельного молока
  • Растительное масло, для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука кукурузная, луковый порошок, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске лук, пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сахар и луковый порошок. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Вмешайте яичную смесь в мучную до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, осторожно бросайте по 1 ст. л. теста в горячее масло. Жарьте хашпаппи, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут на партию (перед каждой новой партией нагревайте масло до 175°С).

  3. Переложите шумовкой на застеленный бумажными полотенцами противень. Посыпьте крупнозернистой солью. Дайте пончикам отдохнуть несколько минут и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!