RollBox » Выпечки » Почти знаменитые хлебные палочки - «Выпечки»
Почти знаменитые хлебные палочки - «Выпечки»
Хлебные палочки, или по-итальянски «грисини», - это универсальная закуска, которая подходит и для быстрого перекуса, и вместо хлеба к первым блюдам, они отлично подойдут к пиву или можно просто взять с собой на прогулку. Их любят и дети, и взрослые. Выпекаются палочки из дрожжевого теста, которое


Почти знаменитые хлебные палочки - «Выпечки»



Хлебные палочки, или по-итальянски «грисини», - это универсальная закуска, которая подходит и для быстрого перекуса, и вместо хлеба к первым блюдам, они отлично подойдут к пиву или можно просто взять с собой на прогулку. Их любят и дети, и взрослые. Выпекаются палочки из дрожжевого теста, которое формируется в виде длинных верёвок. Смажьте их сверху сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью с чесноком и сушёным орегано и выпекайте до золотистой корочки. Хлебные палочки получаются почти такими же, как в итальянских ресторанах. Можно также использовать другие специи на свой вкус. Напеките побольше палочек, перед ними невозможно устоять.








Время: 1 час. 30 мин.

Сложность: легко

Количество: 16 снеков
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 4 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. мелкой соли

Топпинг

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 - 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка сушёного орегано


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, чесночный порошок, орегано




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто: налейте 1/4 ст. тёплой воды в чашу миксера; насыпьте на поверхность воды дрожжи и отставьте до появления пены, примерно на 5 минут. Добавьте муку, сливочное масло, сахар, мелкую соль и 1 и 1/4 ст. плюс 2 ст. л. тёплой воды; мешайте насадкой лопаткой, пока не замесите слегка липкое тесто, 5 минут.
  2. Затем выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками, пока оно не станет однородным и мягким, около 3 минут. Скатайте из теста полено длиной 60 см.; разрежьте его на 16 кусков по 4 см. Немного разомните каждый кусок и сформируйте из них хлебные палочки длиной 18 см.; расположите их на застеленном пергаментной бумагой противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Накройте кухонным полотенцем и поставьте подниматься в тёплом месте, пока палочки не удвоятся в объёме, примерно на 45 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Приготовьте топпинг: смажьте хлебные палочки 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла и посыпьте 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Выпекайте до золотистого цвета около 15 минут. Тем временем, смешайте оставшуюся 1/4 ч. л. соли с чесночным порошком и орегано. Смажьте тёплые хлебные палочки оставшимися 1,5 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте пряной солью.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив