Цельнозерновые булочки - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Цельнозерновые булочки - «Выпечки»
Цельнозерновые булочки - «Выпечки»
Для приготовления этих простых булочек в американском стиле, которые также называют бискитс (англ. biscuits), вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, немного сахара, сливочное масло и молоко. Очень важно тесто для них сильно не месить, а складывать, тогда булочки


Цельнозерновые булочки - «Выпечки»



Для приготовления этих простых булочек в американском стиле, которые также называют бискитс (англ. biscuits), вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: мука, разрыхлитель, немного сахара, сливочное масло и молоко. Очень важно тесто для них сильно не месить, а складывать, тогда булочки получатся пышными, слоистыми и аппетитными. А чтобы он стали ещё и более полезными, смешайте в равных пропорциях муку высшего сорта и цельнозерновую. Её насыщенный вкус лучше проявится, если перед выпеканием посыпать булочки чёрным перцем, тимьяном, маком, семенами льна, кунжутом или другими пряностями на выбор.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
  • 1 ст. белой цельнозерновой муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 2/3 ст. молока 1%

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, мука цельнозерновая, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Руками или ножом для теста вмешайте сливочное масло, пока смесь не будет напоминать мелкий горошек.

  3. Добавьте молоко и перемешайте. Аккуратно замесите тесто и сформируйте шарик. Руками расплющьте его в прямоугольник толщиной 2,5 см. Нарежьте на 24 квадрата размером 4 см. и положите на подготовленный противень на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Посыпьте сверху 1/4 ч. л. соли и перца.
  4. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут. Остудите на противне и подавайте булочки тёплыми.

    Примечание

    Можно также вместо перца сверху посыпать 0,5 ч. л. сушеного тимьяна и 1/4 ч. л. соли и далее выпекать по рецепту. Или же вместо перца посыпьте сверху 0,5 ч. л. смеси семян фенхеля, мака, кунжута и 1/4 ч. л. соли и выпекайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!