Открытый пирог с овощным карпаччо - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Открытый пирог с овощным карпаччо - «Выпечки»
Открытый пирог с овощным карпаччо - «Выпечки»
Запечен здесь только корж, а все овощи так и брызжут своей свежестью. А еще это повод, чтобы достать такой гаджет как терка-шинковка. Эта лепешка, с хаотично перекрывающимися зелеными и бело-красными кружками из огурца и редиса, – может стать прекрасным перекусом, что довольно удобно. Сверху


Открытый пирог с овощным карпаччо - «Выпечки»



Запечен здесь только корж, а все овощи так и брызжут своей свежестью. А еще это повод, чтобы достать такой гаджет как терка-шинковка. Эта лепешка, с хаотично перекрывающимися зелеными и бело-красными кружками из огурца и редиса, – может стать прекрасным перекусом, что довольно удобно. Сверху лепешка, усыпанная маком, производит впечатление произведения современного искусства. Однако снек заслуживает внимания не только своим внешним видом, но и вкусом, и не может не радовать сочетанием остальных полезных ингредиентов.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. купленного теста для пиццы, комнатной температуры
  • 1 маленький огурец
  • 1 маленькая арбузная редька или 3 больших редиса
  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 230 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ст. свежей петрушки, шнитт-лука или их сочетания, порубите
  • 1/4 ст. обезжиренного йогурта без добавок
  • 1 ч. л. семян мака
  • Дополнительное оснащение: терка-шинковка

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, огурцы, редис, лук-резанец, крем-сыр, йогурт, мак

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 218°С.
    Раскатайте тесто для пиццы на листе пергаментной бумаги в прямоугольник размером 25 см на 38 см. Перенесите заготовку вместе с пергаментом на перевернутый противень и запекайте до хрустящей золотистой корочки (10-12 минут).
  2. Тем временем, используя терку-шинковку, нарежьте огурец и редьку очень тонкими слайсами. Перемешайте их в маленькой миске с 1 ч. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Смешайте в средней миске сливочный сыр с чесноком, зеленью и йогуртом.

  3. Переместите корж на сервировочное блюдо или разделочную доску. Намажьте сверху смесью с сыром, оставляя вокруг 0,6 см до края. Разложите овощи в один слой, позволяя им немного перекрываться. Полейте оставшимися 2 ч. л. оливкового масла и посыпьте маком.
  4. Разрежьте на квадраты и подавайте блюдо, когда оно остынет до комнатной температуры.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!