Киш с цуккини и козьим сыром без теста - «Выпечки»
Вкусный киш можно приготовить даже без теста, но корочка у него всё равно будет, только из хлеба. Этот вариант подходит, когда нет времени или настроения для работы с тестом. На дно формы для пирога насыпаются поджаренные хлебные крошки, сверху выкладывается начинка, и всё заливается яичной
Вкусный киш можно приготовить даже без теста, но корочка у него всё равно будет, только из хлеба. Этот вариант подходит, когда нет времени или настроения для работы с тестом. На дно формы для пирога насыпаются поджаренные хлебные крошки, сверху выкладывается начинка, и всё заливается яичной смесью. В этом рецепте вас ждёт превосходное сочетание нежных кабачков и молодого козьего сыра. Идеально для позднего завтрака или лёгкого ужина.
Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. средних цуккини или кабачков разного цвета
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. кубиков (по 2,5 см.) вчерашнего хлеба, желательно на закваске
- 1 средний белый лук, нарезанный, примерно 1 ст.
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 2 ст. л. рубленой плоской петрушки
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа
- 1 ч. л. рубленого свежего майорана или орегано
- 2 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 больших яйца
- 2 яичных желтка
- 180 гр. молодого козьего сыра, например, Montrachet
- 60 гр. тёртого швейцарского сыра или грюйера, примерно 0,5 ст.
Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, яйца, сливки, сыр козий, сыр швейцарский, сыр грюйер, хлеб на закваске, укроп, орегано, майоран
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Натрите кабачки на крупной тёрке в дуршлаг. Посыпьте 1 ст. л. с горкой соли и хорошо перемешайте.
- Поставьте в раковину на 15 минут, чтобы стекала лишняя жидкость. Промойте кабачки и плотно сожмите горстями, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите в сторону.
- Тем временем в кухонном комбайне измельчите хлеб. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла; добавьте хлебные крошки и мешайте, чтобы равномерно поджарить, примерно 5 минут. Равномерно распределите крошки в стеклянной или керамической форме для пирога диаметром 22 см. Поставьте форму на противень.
- Вытрите сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок и посыпьте 0,5 ч. л. соли, жарьте на среднем огне, пока лук не начнёт темнеть, примерно 5 минут. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте петрушку, укроп и майоран или орегано. Снимите с огня и немного остудите.
- Смешайте в большом мерном стакане сливки, яйца и желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите смесь кабачков в подготовленную форму. Раскрошите козий сыр и равномерно посыпьте поверх овощей. Сверху посыпьте грюйером и залейте яичной смесью.
- Запекайте, пока киш не застынет в центре, 40-50 минут. Перед подачей на стол полностью остудите.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"