Пирожки с говядиной и овощами - «Выпечки»
Эти быстрые пирожки готовятся из покупного теста для пирога (пая) и остатков карри из говядины, рецепт которого также представлен ниже. Просто смешайте карри с отваренной репой и морковью, чтобы обогатить начинку полезными овощами, и заверните в раскатанное тесто. Получаются большие пирожки,
Эти быстрые пирожки готовятся из покупного теста для пирога (пая) и остатков карри из говядины, рецепт которого также представлен ниже. Просто смешайте карри с отваренной репой и морковью, чтобы обогатить начинку полезными овощами, и заверните в раскатанное тесто. Получаются большие пирожки, которые можно подать в качестве основного блюда, дополнив лёгким салатом из руколы. Отличная идея для позднего завтрака или обеда после вчерашнего праздника.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Пирожки
- 1 небольшая репа, очищенная и тонко нарезанная
- 1 морковь, тонко нарезанная
- 2 ст. охлаждённых остатков карри из говядины, рецепт см. ниже
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пирога (2 пласта)
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ч. л. дижонской или зернистой горчицы + дополнительно для подачи
- 150 гр. мелкой руколы (примерно 8 ст.)
- 0,5 ст. свежей петрушки
Карри из говядины в медленноварке
- 2,2 кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками
- 450 гр. некрупного красного картофеля, разрезанного на 4 части
- 2 ст. л. порошка карри Мадрас
- 1 и 1/4 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. мелко порубленного очищенного корня имбиря
- 2 больших зубчика чеснока, натёртых
- 5 ломтиков наана
- 2 банки по 425 гр. консервированных нарезанных жареных на огне помидоров
- 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
- 1/4 ст. маринованных колец халапеньо + 1 ст. л. рассола из банки
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель красный, репа турнепс, морковь, имбирь корень, томаты, перец халапеньо, руккола, карри, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте репу и морковь в большой миске с 1 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте, пока овощи не станут мягкими, 3-5 минут. Слейте жидкость.
- Добавьте карри из говядины и вустерский соус к овощам и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты; посолите и поперчите по вкусу. Разверните тесто для пирога и разрежьте каждый круг пополам. Ложкой выложите четверть начинки на одну сторону каждого полукруга и сложите пополам, чтобы получился треугольный кусок. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать.
- Переложите на противень; сделайте ножом 2-3 прорези на поверхности пирогов. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 20 минут.
- Тем временем смешайте лук-шалот в небольшой миске с 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. воды; дайте постоять 10 минут, затем слейте жидкость. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. уксуса, оливковое масло и горчицу в большой миске до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте руколу, петрушку и лук-шалот и перемешайте.
- Подавайте салат с пирожками и горчицей для макания.
Карри из говядины в медленоварке:
В медленноварке объёмом 6 л. смешайте говядину и картофель с порошком карри, 1 ч. л. зиры, 1 ст. л. имбиря, чесноком, 1 ч. л. соли и парой оборотов мельниц с чёрным перцем. Раскрошите половину ломтика наана на мелкие кусочки и посыпьте поверх говядины и картофеля, затем добавьте помидоры. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов. - Откройте крышку и снимите весь жир с поверхности соуса. Хорошо перемешайте, затем дайте настояться 10 минут. Тем временем смешайте в кухонном комбайне кинзу, маринованный халапеньо и рассол, 1/4 ст. воды и оставшиеся 1/4 ч. л. зиры и 1 ст. л. имбиря. Взбейте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу.
Вмешайте 3 ст. л. пюре из кинзы в медленноварку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте карри с нааном; сверху добавьте оставшееся пюре из кинзы.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"