Лучшие булочки «Паркер-Хаус» - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Лучшие булочки «Паркер-Хаус» - «Выпечки»
Лучшие булочки «Паркер-Хаус» - «Выпечки»
Булочки Паркер-Хаус по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными благодаря большому количеству сливочного масла. Часть масла добавляется в тесто, а часть идёт на смазывание булочек перед выпеканием и когда они будут горячими. Вас покорит не только их вкус, но и чудесная текстура, которая


Лучшие булочки «Паркер-Хаус» - «Выпечки»



Булочки Паркер-Хаус по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными благодаря большому количеству сливочного масла. Часть масла добавляется в тесто, а часть идёт на смазывание булочек перед выпеканием и когда они будут горячими. Вас покорит не только их вкус, но и чудесная текстура, которая достигается за счёт сочетания молока и яиц в тесте. Посыпьте каждую булочку перед выпеканием щепоткой хлопьями морской соли. Она великолепно оттенит сливочные нотки мякиша и добавит контрастной хрусткости. Булочки Паркер-Хаус лучше всего подавать свежими и тёплыми.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 24 булочки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. цельного молока
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. тёплой воды (примерно 43°С)
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 5 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • Хлопья морской соли, например, Maldon, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, пока оно не начнёт закипать, около 4 минут. Снимите с огня. Добавьте 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла и сахар и дайте растаять. Отставьте в сторону, чтобы остудить.
  2. Налейте тёплую воду в небольшой мерный стакан для жидкостей и добавьте дрожжи. Дайте настояться до образования пены, примерно 5 минут.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте молочную смесь, дрожжевую смесь, яйца, 1,5 ч. л. соли и половину муки. Мешайте на средней скорости, чтобы равномерно распределить ингредиенты, примерно 2 минуты. Постепенно добавьте оставшуюся муку, перемешивая до образования гладкого шара. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и продолжайте месить тесто, пока оно не станет очень гладким и эластичным, примерно 5 минут.
  4. Сбрызните большую миску кулинарным спреем и положите в неё тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, на 60-75 минут.
  5. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла.
  6. Сбрызните противень размером 22х32 см. кулинарным спреем, застелите его пергаментной бумагой, а затем сбрызните спреем бумагу.
  7. Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Обомните тесто и выложите его на подготовленную рабочую поверхность. Руками распределите в пласт.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  8. Большим ножом или скребком разделите тесто на 24 части, а затем сформируйте шарики. Выложите их в подготовленную форму рядами 4 на 6, затем смажьте верхушки булочек 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы булочки поднялись в два раза, на 30-40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.

  9. Снимите полиэтиленовую плёнку с теста и слегка посыпьте булочки морской солью. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 40 минут. Выньте из духовки и смажьте оставшимися 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Подавайте булочки тёплыми.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика