Лучшие булочки «Паркер-Хаус» - «Выпечки»
Булочки Паркер-Хаус по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными благодаря большому количеству сливочного масла. Часть масла добавляется в тесто, а часть идёт на смазывание булочек перед выпеканием и когда они будут горячими. Вас покорит не только их вкус, но и чудесная текстура, которая
Булочки Паркер-Хаус по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными благодаря большому количеству сливочного масла. Часть масла добавляется в тесто, а часть идёт на смазывание булочек перед выпеканием и когда они будут горячими. Вас покорит не только их вкус, но и чудесная текстура, которая достигается за счёт сочетания молока и яиц в тесте. Посыпьте каждую булочку перед выпеканием щепоткой хлопьями морской соли. Она великолепно оттенит сливочные нотки мякиша и добавит контрастной хрусткости. Булочки Паркер-Хаус лучше всего подавать свежими и тёплыми.
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 24 булочки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 и 1/3 ст. цельного молока
- 220 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 1/3 ст. сахара
- 0,5 ст. тёплой воды (примерно 43°С)
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 5 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- Хлопья морской соли, например, Maldon, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, пока оно не начнёт закипать, около 4 минут. Снимите с огня. Добавьте 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла и сахар и дайте растаять. Отставьте в сторону, чтобы остудить.
- Налейте тёплую воду в небольшой мерный стакан для жидкостей и добавьте дрожжи. Дайте настояться до образования пены, примерно 5 минут.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком смешайте молочную смесь, дрожжевую смесь, яйца, 1,5 ч. л. соли и половину муки. Мешайте на средней скорости, чтобы равномерно распределить ингредиенты, примерно 2 минуты. Постепенно добавьте оставшуюся муку, перемешивая до образования гладкого шара. Увеличьте скорость до умеренно-высокой и продолжайте месить тесто, пока оно не станет очень гладким и эластичным, примерно 5 минут.
- Сбрызните большую миску кулинарным спреем и положите в неё тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, на 60-75 минут.
- В небольшой кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 110 гр. (8 ст. л.) сливочного масла.
- Сбрызните противень размером 22х32 см. кулинарным спреем, застелите его пергаментной бумагой, а затем сбрызните спреем бумагу.
- Слегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Обомните тесто и выложите его на подготовленную рабочую поверхность. Руками распределите в пласт.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Большим ножом или скребком разделите тесто на 24 части, а затем сформируйте шарики. Выложите их в подготовленную форму рядами 4 на 6, затем смажьте верхушки булочек 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы булочки поднялись в два раза, на 30-40 минут. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
- Снимите полиэтиленовую плёнку с теста и слегка посыпьте булочки морской солью. Выпекайте до золотистой корочки, примерно 40 минут. Выньте из духовки и смажьте оставшимися 4 ст. л. растопленного сливочного масла. Подавайте булочки тёплыми.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"