Лучшие сконы - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Лучшие сконы - «Выпечки»
Лучшие сконы - «Выпечки»
Эти сконы отличаются насыщенным сливочным вкусом. Всё благодаря добавлению в тесто вместе с жирными сливками и сливочным маслом сухого молока. Замешивая тесто, старайтесь просто собрать его в один ком, не уплотняя и не мешая усердно. Тогда сконы получатся воздушными, нежными и слоистыми. Перед


Лучшие сконы - «Выпечки»



Эти сконы отличаются насыщенным сливочным вкусом. Всё благодаря добавлению в тесто вместе с жирными сливками и сливочным маслом сухого молока. Замешивая тесто, старайтесь просто собрать его в один ком, не уплотняя и не мешая усердно. Тогда сконы получатся воздушными, нежными и слоистыми. Перед запеканием посыпьте их сахаром демерара для хрустящей корочки. Подавайте сконы тёплыми со сливочным масло и джемом.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 8 сконов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. нежирного сухого молока
  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • Сахара демерара или сырца, для посыпки
  • Мягкое сливочное масло и джем, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко сухое, яйца, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В мерном стакане для жидкостей смешайте сливки, яйцо и сухое молоко. В кухонном комбайне смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме только до тех пор, пока не останутся кусочки размером с горошину.

  3. Переложите тесто в большую миску и сделайте в центре смеси углубление. Вылейте жидкую смесь в лунку и перемешайте вилкой, понемногу вмешивая сухие ингредиенты, пока не образуется грубое тесто (ничего страшного, если тесто выглядит немного сухим, сильно его не месите). Слегка помните тесто в миске, пока оно не соберётся в ком.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него прямоугольник толщиной 2,5 см. (примерно 22х18 см.). Разрежьте продольно пополам, затем разрежьте поперёк пополам; у вас должно получиться 4 равных прямоугольника. Разрежьте каждый кусок пополам от угла до угла, сделав 8 треугольников. Переложите на подготовленный противень и заморозьте на 10 минут.
  5. Смажьте верхушки сконов сливками и посыпьте сахаром демерара. Выпекайте сконы до золотистой корочки, 20-25 минут. Дайте им остыть на противне в течение 10 минут, а затем переложите на решётку ещё на 15 минут. Подавайте сконы тёплыми с мягким сливочным маслом и джемом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!