Кукурузные фриттеры - «Выпечки»
Кукурузные фриттеры – это пухлые несладкие оладьи, наполненные сочными зёрнами кукурузы и душистой зеленью. Они идеально подходят для завтрака или для перекуса в середине дня. Для этого рецепта можно взять любую кукурузу, что есть под рукой: консервированную, размороженную или срезанную с початков
Кукурузные фриттеры – это пухлые несладкие оладьи, наполненные сочными зёрнами кукурузы и душистой зеленью. Они идеально подходят для завтрака или для перекуса в середине дня. Для этого рецепта можно взять любую кукурузу, что есть под рукой: консервированную, размороженную или срезанную с початков варёную/жареную на гриле. Фриттеры легко готовятся из небольшого количества ингредиентов. Подавайте их с греческим йогуртом или со сметаной.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. муки
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1/4 ст. кинзы
- 1/4 ст. зелёного лука
Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, молоко, йогурт, перец халапеньо, лук зеленый, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске 3/4 ст. муки, 1 ч. л. крупнозернистой соли и по 1/4 ч. л. разрыхлителя и чёрного перца. Смешайте в другой миске 0,5 ст. молока и 2 яйца; вмешайте мучную смесь.
- Добавьте 2 ст. кукурузы, по 1/4 ст. нарезанной кинзы и зелёного лука, 1 нарезанный халапеньо, цедру и сок половины лайма. Выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом по 1/4 ст. теста и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте оладьи с греческим йогуртом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"