Веганский солёный чизкейк с перцем пименто - «Выпечки»
Этот чизкейк только выглядит как десерт. На самом же деле это солёная веганская закуска, которую можно приготовить для домашней вечеринки. Основа чизкейка – рассыпчатый ореховый корж, а начинка – это классическое вкусовое сочетание сыра и перца пименто, в веганском варианте, разумеется. Подавайте
Этот чизкейк только выглядит как десерт. На самом же деле это солёная веганская закуска, которую можно приготовить для домашней вечеринки. Основа чизкейка – рассыпчатый ореховый корж, а начинка – это классическое вкусовое сочетание сыра и перца пименто, в веганском варианте, разумеется. Подавайте чизкейк, разложив вокруг крекеры, чтобы намазывать начинку.
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 5
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сырого пекана, измельчённого и просеянного
- 1 ст. л. овсяной муки
- 1 ст. л. рафинированного кокосового масла, растопленного
- 220 гр. веганского крем-сыра
- 0,5 ст. сырых кешью, замочите на ночь, затем слейте воду
- 1 ст. л. пищевых дрожжей *
- 1 ч. л. веганского вустерского соуса
- 4-5 капель острого соуса
- Сок половины лимона (примерно 1 ст. л.)
- 6 ст. л. консервированных перцев пименто, рубленых
- Веганские крекеры, для подачи
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 10 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, орехи кешью, мука овсяная, перец пименто, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно разъёмной формы для выпечки диаметром 10 см. Смешайте в средней миске пекан, овсяную муку, кокосовое масло, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, чтобы увлажнить сухие ингредиенты. Выложите массу в форму и ровным слоем прижмите ко дну. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 10 минут. Дайте остыть на решётке.
- В чаше кухонного комбайна смешайте веганский сливочный сыр, кешью, пищевые дрожжи, вустерский и острый соус, лимонный сок, 2 ст. л. перца пименто, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы, по мере необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок чаши, 3-5 минут.
- Выложите начинку на корж в форме и стукните формой о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Снимите кольцо формы. Украсьте чизкейк оставшимся перцем пименто. Нарезайте ломтиками и ешьте с крекерами.Примечание *
Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"