Брецели с солью - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Брецели с солью - «Выпечки»
Брецели с солью - «Выпечки»
Эти брецели представляют собой пышные мягкие булочки, но с тем самым неповторимым вкусом кренделей. Чтобы добиться такого вкуса, из теста формируются крендели, затем ошпариваются в кипятке с содой и только потом отправляются в духовку. Это намного проще, чем вы себе представляли! Время: 1 час.


Брецели с солью - «Выпечки»



Эти брецели представляют собой пышные мягкие булочки, но с тем самым неповторимым вкусом кренделей. Чтобы добиться такого вкуса, из теста формируются крендели, затем ошпариваются в кипятке с содой и только потом отправляются в духовку. Это намного проще, чем вы себе представляли!




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. теста для пиццы
  • Яйцо
  • Соль

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения в кастрюле 8 ст. воды, добавив 0,5 ст. соды и 2 ч. л. крупнозернистой соли. Разрежьте 450 гр. теста для пиццы на 6 частей. Сверните каждый кусочек в веревку длиной 60 см. и соберите концы, придавая U-образную форму; дважды перекиньте один конец через другой, перекрутив посередине; прикрепите концы к нижней части U, смочив водой. Шумовкой опустите крендели в кипящую воду. Варите, перевернув один раз, по 30 секунд с каждой стороны.
  2. Переложите на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте крендели солью. Выпекайте при температуре 175°С до золотисто-коричневой корочки 20–25 минут.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!