Поповеры с пудинговой начинкой - «Выпечки»
Поповеры – это полые внутри воздушные булочки, в которые можно положить или налить любую начинку. В этом рецепте они наполняются нежным шоколадным пудингом и превращаются в элегантный десерт для особого случая. Подавайте, присыпав какао-порошком и корицей. Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко
Поповеры – это полые внутри воздушные булочки, в которые можно положить или налить любую начинку. В этом рецепте они наполняются нежным шоколадным пудингом и превращаются в элегантный десерт для особого случая. Подавайте, присыпав какао-порошком и корицей.
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1 диск мексиканского шоколада (примерно 90 гр.), порубленный
- 1 и 1/4 ст. цельного молока
- 3 больших яичных желтка
- 1/4 ст. сахара
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 и 1/4 ст. охлаждённых жирных сливок
Поповеры
- 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
- 1 и 1/4 ст. цельного молока комнатной температуры
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать
- 0,5 ст. сахара
- Несладкий какао-порошок, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколадный пудинг, шоколад, яйца, сливки, какао, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Начинка:
В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды), растопите шоколад с молоком, помешивая до получения однородной массы. В большой миске смешайте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом; постепенно вмешайте шоколадную смесь, затем вылейте в другую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока по краям не появятся пузырьки и масса не загустеет, 3-4 минуты. Переложите в миску и положите на поверхность начинки полиэтиленовую плёнку. Дайте остыть до комнатной температуры примерно 45 минут. - Взбейте жирные сливки миксером на средней скорости до мягких пиков. Силиконовой лопаткой вмешайте половину взбитых сливок в охлаждённую шоколадную начинку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа; накройте крышкой и поставьте в холодильник оставшиеся взбитые сливки до готовности к подаче.
- Установите решётку в нижней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.
- Поповеры:
Смешайте в большой миске муку, соль и 1/4 ч. л. корицы. Смешайте молоко с яйцами в другой миске, затем вмешайте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло. Дайте постоять 10 минут. - Смажьте форму для 6 поповеров растопленным сливочным маслом, посыпьте мукой и ссыпьте излишки. Распределите тесто по ячейкам. Выпекайте 20 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать, пока поповеры не станут пышными и золотистыми, ещё примерно 20 минут (не открывайте дверцу духовки). Переложите форму на решётку, дайте немного остыть. Тем временем смешайте в миске сахар с оставшимися 0,5 ч. л. корицы. Выньте поповеры из формы, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей.
- Срежьте верхушку поповера, не разрезая до конца, как крышечку. Ложкой выложите внутрь начинку и оставшиеся взбитые сливки. Посыпьте какао-порошком и корицей.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"