Закуски в слоёном тесте - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Закуски в слоёном тесте - «Выпечки»
Закуски в слоёном тесте - «Выпечки»
Если у вас в морозилке есть лист слоёного теста, вы в любой момент можете приготовить разнообразные закуски, которые особенно нарасхват на домашних вечеринках. Выглядеть они будут как соски в тесте, но начинки можно использовать любые. Осмотрите содержимое холодильника и импровизируйте! В слоёное


Закуски в слоёном тесте - «Выпечки»



Если у вас в морозилке есть лист слоёного теста, вы в любой момент можете приготовить разнообразные закуски, которые особенно нарасхват на домашних вечеринках. Выглядеть они будут как соски в тесте, но начинки можно использовать любые. Осмотрите содержимое холодильника и импровизируйте! В слоёное тесто можно завернуть практически всё, от кусочка шоколада до оливки.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (200 гр.) слоёного дрожжевого теста

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разверните размороженное слоёное тесто. Нарежьте на кусочки, достаточно большие, чтобы спиралью обернуть вокруг начинки (см. ниже) с нахлёстом в 1 см. Заверните начинку, смочите край водой и защипните, чтобы запечатать начинку внутри.
  2. Переложите закуски на застеленный пергаментом противень швом вниз. Взбейте 1 яйцо с 2 ст. л. воды; смажьте тесто и поставьте в морозильную камеру, чтобы оно затвердело, примерно на 20 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200°С, выпекайте, пока тесто не станет пышным и золотистым, 20-25 минут.

    Варианты начинок


    Заверните в тесто любую из начинок, исходя из того, что у вас лежит в холодильнике.

    Бекон: обжарьте, чтобы он стал хрустящим, и дайте стечь лишнему жиру; сложите стопками по 3 ломтика.
    Шоколадные батончики
    Маринованные огурцы
    Сушёный инжир
    Козий сыр: используйте толстые ломтики; заморозьте на 2 часа перед сборкой
    Халапеньо: при желании удалите семена, которые добавляют больше жгучести
    Манговый чатни
    Маринованные сердцевины артишоков: обсушите
    Груши: сложите стопками по 3 ломтика
    Грибы портобелло: удалите ножки и пластинки из шляпок
    Прошутто: сложите стопками по 3 ломтика
    Оливки без косточек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!