Тарты с начинкой из маскарпоне и карамелизованными кабачками - «Выпечки»
Летом, в сезон кабачков, испробовав всевозможные блюда и закуски с этим обильным овощем, приступайте к десертам! В этих тартах сладкие фрукты заменили на карамелизованные молодые кабачки. На фоне сладкой начинки из маскарпоне и рассыпчатой тарталетки вкус получается невероятным! Время: 1 час. 45
Летом, в сезон кабачков, испробовав всевозможные блюда и закуски с этим обильным овощем, приступайте к десертам! В этих тартах сладкие фрукты заменили на карамелизованные молодые кабачки. На фоне сладкой начинки из маскарпоне и рассыпчатой тарталетки вкус получается невероятным!
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочное тесто
- 1 ст. + 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 3,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- Специальное оборудование: 8 форм для тартов диаметром 10 см., кондитерский мешок
Начинка из маскарпоне
- 0,5 ст. маскарпоне
- 220 гр. сливочного крем-сыра
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. сахарной пудры
- Щепотка соли
- Цедра 1 лимона
- 2 ст. л. рубленых имбирных цукатов
Печные кабачки с сахаром
- 4 кабачка
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. китайской приправы «Пять специй»
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, кабачки, приправа пять специй, сыр маскарпоне, сыр творожный, лимонная цедра, цукаты
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Песочное тесто:
В чаше миксера смешайте сливочное масло, сахар и соль и взбейте насадкой-лопаткой. Добавьте яйца, по одному, соскабливая массу со стенок миски после каждого добавления. Добавьте муку и на низкой скорости замесите однородное тесто. - На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины 0,5 см., а затем нарежьте кружочками по 15 см. Выложите кружки теста в восемь формочек для тартов диаметром 10 см. и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Поколите дно охлаждённых тарталеток вилкой. Выпекайте, пока коржи не станут равномерно золотисто-коричневыми, 15-20 минут. Дайте полностью остыть перед наполнением.
- Начинка из маскарпоне:
Миксером с насадкой-венчиком взбейте маскарпоне со сливочным сыром. Добавьте сливки, сахарную пудру и соль и продолжайте взбивать до получения легкой и пышной массы, примерно 5 минут. Как только начинка станет однородной, добавьте лимонную цедру и имбирные цукаты и перемешайте. Переложите начинку в кондитерский мешок с большим круглым наконечником. - Как только достанете тарталетки из духовки, увеличьте температуру духовки до 220°С.
- Печёные кабачки:
С помощью мандолины нарежьте кабачки тонкими кружками. Смешайте в большой миске сахар с китайской приправой. Добавьте нарезанный кабачок и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите ломтики кабачков в сахаре на застеленные пергаментом противни на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте, пока кружки не начнут подрумяниваться по краям, а сахар не начнет карамелизоваться, 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. - Сборка:
Наполните остывшие тарталетки начинкой. Сверху красиво разложите остывшие ломтики кабачков. При желании поджарьте края кабачков кухонной горелкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"