Обезьяньи маффины со вкусом брецелей - «Выпечки»
Эти маффины, приготовленные в стиле обезьяньего хлеба, – идеальная закуска для домашней вечеринки. Здесь важно использовать не слоёное тесто для булочек, чтобы оно не развалилось при ошпаривании с содой. Каждый маффин наполнен чеддером и выпекается, пока не расплавится серединка, а корочка снаружи
Эти маффины, приготовленные в стиле обезьяньего хлеба, – идеальная закуска для домашней вечеринки. Здесь важно использовать не слоёное тесто для булочек, чтобы оно не развалилось при ошпаривании с содой. Каждый маффин наполнен чеддером и выпекается, пока не расплавится серединка, а корочка снаружи не станет золотисто-коричневой, как у брецеля.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. соды
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 туба (450 гр.) охлаждённого теста для булочек бискитс, например, Pillsbury
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 1 ст. свеженатёртого острого чеддера (примерно 100 гр.)
- 1 большое яйцо
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть формочки
- Крупная соль, для посыпки
- Медовая горчица, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, тесто слоеное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.
- В широкой кастрюле смешайте соду, крупнозернистую соль и 8 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения.
- Тем временем разделите тесто на булочки и разрежьте каждую на четвертинки. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую порцию теста в пласт диаметром примерно 8 см. Выложите 1 ч. л. с горкой чеддера в центр каждого кусочка теста. Соберите тесто вокруг начинки и скатайте в маленький шарик.
- Варите шарики из теста по нескольку штук, перевернув один раз, пока они слегка не вздуются, примерно 30 секунд. Переложите шумовкой на застеленный противень.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Сбрызните кулинарным спреем 8 ячеек формы для 12 маффинов.
- Положите по 3 шарика теста на дно каждой подготовленной формочки. Сверху выложите немного оставшегося чеддера (примерно 1 ч. л. на маффин), затем добавьте четвёртый шарик теста, немного к краю. Щедро смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупной солью.
- Выпекайте, пока маффины не станут пышными и золотисто-коричневыми, примерно 15 минут. Дайте немного остыть и выложите и формочек. Подавать с медовой горчицей.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"