Креветки с вафлями - «Выпечки»
Этот рецепт навеян популярным американским «соул-фудом» курица с вафлями, когда хрустящая жареная курочка подаётся с пышными бельгийскими вафлями и поливается сладко острым соусом. Вместо курицы приготовьте креветки в каджунском соусе и подайте их на пикантных вафлях из кукурузной муки. 50 мин.
Этот рецепт навеян популярным американским «соул-фудом» курица с вафлями, когда хрустящая жареная курочка подаётся с пышными бельгийскими вафлями и поливается сладко острым соусом. Вместо курицы приготовьте креветки в каджунском соусе и подайте их на пикантных вафлях из кукурузной муки.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Вафли
- 1 ст. кукурузной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- Кулинарный спрей
- Специальное оборудование: вафельница
Креветки
- 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 ст. черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
- Дольки лимона, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вафли, лимон, томаты черри, томаты виноградные, вино белое, соус острый, мука кукурузная
Приготовление блюда по рецепту:
- Вафли:
Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, пармезан, разрыхлитель, 1 ч. л. соли, кайенский перец, чесночный порошок и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Смешайте в средней миске простоквашу, растительное, сахар и яйца. Вылейте жидкую смесь в сухую и осторожно замесите тесто (ничего страшного, если осталось несколько комков). Дайте тесту постоять 15 минут. - Тем временем разогрейте вафельницу. Разогрейте духовку до 95°С. Сбрызните верхнюю и нижнюю поверхности вафельницы кулинарным спреем. Заполните вафельницу примерно на три четверти тестом (часть вафельницы всё ещё должна быть видна). Аккуратно закройте крышку и жарьте в соответствии с инструкцией производителя до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовые вафли убирайте в тёплую духовку, чтобы они не остыли.
- Креветки:
Слегка посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте креветки, распределив в один слой и жарьте, пока они не начнут становиться ярко-розовыми снизу, 2-3 минуты. Добавьте вино, соскабливая со дна прилипшие кусочки, доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми, 2-3 минуты (если сковорода становится слишком сухой, добавляйте воду по 1 ст. л. за раз). - Добавьте помидоры и зелёный лук и перемешивайте с креветками, пока помидоры не начнут размягчаться, около 1 минуты. Добавьте кусочки сливочного масла и вращайте сковороду, пока не получится густой соус. Добавьте пармезан и острый соус.
- Выложите по 2 вафли на тарелку и равномерно распределите сверху креветки с соусом. Подавайте с дольками лимона и острым соусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"