Креветки с вафлями - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Креветки с вафлями - «Выпечки»
Креветки с вафлями - «Выпечки»
Этот рецепт навеян популярным американским «соул-фудом» курица с вафлями, когда хрустящая жареная курочка подаётся с пышными бельгийскими вафлями и поливается сладко острым соусом. Вместо курицы приготовьте креветки в каджунском соусе и подайте их на пикантных вафлях из кукурузной муки. 50 мин.


Креветки с вафлями - «Выпечки»



Этот рецепт навеян популярным американским «соул-фудом» курица с вафлями, когда хрустящая жареная курочка подаётся с пышными бельгийскими вафлями и поливается сладко острым соусом. Вместо курицы приготовьте креветки в каджунском соусе и подайте их на пикантных вафлях из кукурузной муки.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вафли

  • 1 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • Кулинарный спрей
  • Специальное оборудование: вафельница

Креветки

  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. острого соуса + дополнительно для подачи
  • Дольки лимона, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вафли, лимон, томаты черри, томаты виноградные, вино белое, соус острый, мука кукурузная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вафли:
    Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, пармезан, разрыхлитель, 1 ч. л. соли, кайенский перец, чесночный порошок и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Смешайте в средней миске простоквашу, растительное, сахар и яйца. Вылейте жидкую смесь в сухую и осторожно замесите тесто (ничего страшного, если осталось несколько комков). Дайте тесту постоять 15 минут.
  2. Тем временем разогрейте вафельницу. Разогрейте духовку до 95°С. Сбрызните верхнюю и нижнюю поверхности вафельницы кулинарным спреем. Заполните вафельницу примерно на три четверти тестом (часть вафельницы всё ещё должна быть видна). Аккуратно закройте крышку и жарьте в соответствии с инструкцией производителя до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовые вафли убирайте в тёплую духовку, чтобы они не остыли.

  3. Креветки:
    Слегка посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте креветки, распределив в один слой и жарьте, пока они не начнут становиться ярко-розовыми снизу, 2-3 минуты. Добавьте вино, соскабливая со дна прилипшие кусочки, доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми, 2-3 минуты (если сковорода становится слишком сухой, добавляйте воду по 1 ст. л. за раз).
  4. Добавьте помидоры и зелёный лук и перемешивайте с креветками, пока помидоры не начнут размягчаться, около 1 минуты. Добавьте кусочки сливочного масла и вращайте сковороду, пока не получится густой соус. Добавьте пармезан и острый соус.
  5. Выложите по 2 вафли на тарелку и равномерно распределите сверху креветки с соусом. Подавайте с дольками лимона и острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика