Пицца с картофелем и салатом из руколы - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Пицца с картофелем и салатом из руколы - «Выпечки»
Пицца с картофелем и салатом из руколы - «Выпечки»
Картофель – не самый популярный ингредиент для пиццы, но если нарезать его очень тонкими кружками, а затем дополнить освежающим сочным салатом из руколы, получается очень вкусно и необычно. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну большую пиццу или четыре элегантные порционные


Пицца с картофелем и салатом из руколы - «Выпечки»



Картофель – не самый популярный ингредиент для пиццы, но если нарезать его очень тонкими кружками, а затем дополнить освежающим сочным салатом из руколы, получается очень вкусно и необычно. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну большую пиццу или четыре элегантные порционные пиццы. При желании дополните пиццу итальянскими мясным деликатесами. Отлично подойдёт салями или прошутто.


45 мин. 
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Красивая шнуровка обуви посмотреть.

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 450 гр. покупного теста для пиццы
  • 2 больших клубня красного картофеля (350 гр.), очень тонко нарезанных (лучше воспользоваться овощерезкой-мандолиной)
  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана + стружка пармезана для посыпки пиццы
  • 1 контейнер (140 гр.) мелкой руколы (примерно 6 ст.)
  • 2 ч. л. белого винного уксуса
  • Для подачи: тонкие ломтики салями и прошутто

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, картофель, сыр пармезан, руккола, тимьян, винный уксус, салями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С и слегка смажьте оливковым маслом 2 противня. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте и растяните каждую порцию теста в овал длиной 27 см. и шириной 15 см. Выложите по 2 пласта на подготовленные противни.
  2. В миске среднего размера смешайте картофель, лук, чеснок и тимьян с 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите смесь между четырьмя пластами теста и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки и пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.

  3. Тем временем смешайте руколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на горячую пиццу салат и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте с салями и/или прошутто.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!