Пицца с картофелем и салатом из руколы - «Выпечки»
Картофель – не самый популярный ингредиент для пиццы, но если нарезать его очень тонкими кружками, а затем дополнить освежающим сочным салатом из руколы, получается очень вкусно и необычно. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну большую пиццу или четыре элегантные порционные
Картофель – не самый популярный ингредиент для пиццы, но если нарезать его очень тонкими кружками, а затем дополнить освежающим сочным салатом из руколы, получается очень вкусно и необычно. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить одну большую пиццу или четыре элегантные порционные пиццы. При желании дополните пиццу итальянскими мясным деликатесами. Отлично подойдёт салями или прошутто.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Читайте также - Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки, поделки, про интерьер и дачный дизайн в фотографиях, про животных, насекомых, рыб, разнообразие флоры, фауны и многое другое - Красивая шнуровка обуви посмотреть.
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать противень
- 450 гр. покупного теста для пиццы
- 2 больших клубня красного картофеля (350 гр.), очень тонко нарезанных (лучше воспользоваться овощерезкой-мандолиной)
- 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана + стружка пармезана для посыпки пиццы
- 1 контейнер (140 гр.) мелкой руколы (примерно 6 ст.)
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- Для подачи: тонкие ломтики салями и прошутто
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, картофель, сыр пармезан, руккола, тимьян, винный уксус, салями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С и слегка смажьте оливковым маслом 2 противня. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте и растяните каждую порцию теста в овал длиной 27 см. и шириной 15 см. Выложите по 2 пласта на подготовленные противни.
- В миске среднего размера смешайте картофель, лук, чеснок и тимьян с 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Равномерно распределите смесь между четырьмя пластами теста и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки и пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.
- Тем временем смешайте руколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на горячую пиццу салат и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте с салями и/или прошутто.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Выпечки"