Слойки со шпинатом и сыром - «Выпечки» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Выпечки » Слойки со шпинатом и сыром - «Выпечки»
Слойки со шпинатом и сыром - «Выпечки»
Держите в морозилке покупное слоёное тесто и пакет замороженного шпината, чтобы в любое время приготовить эти вкусные и быстрые слойки-витушки. Для начинки подойдёт любой сыр, что есть в холодильнике. Выложите начинку на пласт теста, сверните рулетом, нарежьте рулет на кружки и испеките. Проще не


Слойки со шпинатом и сыром - «Выпечки»



Держите в морозилке покупное слоёное тесто и пакет замороженного шпината, чтобы в любое время приготовить эти вкусные и быстрые слойки-витушки. Для начинки подойдёт любой сыр, что есть в холодильнике. Выложите начинку на пласт теста, сверните рулетом, нарежьте рулет на кружки и испеките. Проще не бывает!


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. воды
  • 0,5 ст. тёртого мюнстера или моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 перо зелёного лука, нарезанное (примерно 2 ст. л.)
  • 1/8 ч. л. чесночного порошка
  • Мука высшего сорта
  • 1 лист слоёного теста, разморозьте
  • 1 пакет (примерно 280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, шпинат, сыр, чесночный порошок, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с водой. Смешайте в средней миске мюнстер, пармезан, лук и чесночный порошок.

  3. Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте яйцом. Сверху выложите сырную смесь и шпинат. Сверните, начиная с короткой стороны, рулетом. Нарежьте на 20 ломтиков толщиной 1 см. Положите ломтики срезами вниз на противень. Смажьте ломтики яйцом.
  4. Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневой корочки. Снимите слойки с противней и дайте остыть на решётках в течение 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!