Волованы с копчёным лососем - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Волованы с копчёным лососем - «Праздничные рецепты»
Волованы с копчёным лососем - «Праздничные рецепты»
Эти миниатюрные закуски смотрятся очень впечатляюще, но готовятся вполне легко и без лишних затрат. Начинка из сливочного сыра получается вкусной и насыщенной, поэтому вам понадобится совсем маленький кусочек копчёного лосося. Сами волованы можно не искать по магазинам: они готовятся из слоёного


Волованы с копчёным лососем - «Праздничные рецепты»



Эти миниатюрные закуски смотрятся очень впечатляюще, но готовятся вполне легко и без лишних затрат. Начинка из сливочного сыра получается вкусной и насыщенной, поэтому вам понадобится совсем маленький кусочек копчёного лосося. Сами волованы можно не искать по магазинам: они готовятся из слоёного теста, доступного в любом супермаркете. Просто вырежьте их с помощью круглых вырубок диаметром 4 см. и 2 см., а затем вставьте в «башенки» рыбу и начинку. Вы можете испечь слойки заранее и даже заморозить на месяц.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пласт (250 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 вяленых помидора (не в масле)
  • 1 огурец или четверть английского огурца
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 60 гр. копчёного лосося
  • 0,5 ч. л. чёрного кунжута
  • Специальное оборудование: круглые вырубки для печенья диаметром 4 см. и 2 см. (или круглый конец насадки для кондитерского мешка); кондитерский мешок или пакет на зиплоке

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, лосось копченый, крем-сыр, томаты вяленые, огурцы, лук-резанец, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разверните тесто и с помощью круглой вырубка для печенья диаметром 4 см. вырежьте круги (должно получиться примерно 40 шт.). Положите их на подготовленный противень на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга. В центре каждого круга сделайте оттиск, не прорезая насквозь, вырубкой диаметром 2 см. Слегка смажьте каждый круг яйцом.

  3. Переверните ещё один противень с бортиками на круги теста и выпекайте в течение 5 минут. Так ваши круги равномерно поднимутся. Снимите верхний противень и продолжайте выпекать до золотистого цвета ещё 8-10 минут.
  4. Дайте слойкам полностью остыть на противне, затем с помощью ручки деревянной ложки аккуратно проделайте отверстие в середине каждой слойки. Слойки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 1 дня или заморозить на срок до 1 месяца.
  5. Тем временем разогрейте в микроволновой печи в небольшой миске уксус и вяленые помидоры, накрыв крышкой, в течение 30 секунд; дайте остыть. Отложите 1 ч. л. уксуса и мелко порубите помидоры. Мелко нарежьте огурец и выжмите всю лишнюю воду. В миске среднего размера вилкой смешайте помидоры, отложенный уксус, измельчённый огурец, сливочный сыр, зелёный лук и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы.
  6. Переложите начинку из сливочного сыра в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке (отрежьте кончик). Начинка может храниться в холодильнике в течение 1 дня.
  7. Порвите или нарежьте лосося на 40 маленьких кусочков и скатайте каждый в розочку. Выложите немного начинки в каждую слойку. Сверху выложите по кусочку лосося и посыпьте кунжутом. Слойки с лососем можно хранить в холодильнике до 2 часов.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика