Куриные пальчики в панировке из сухариков с апельсиновым соусом барбекю - «Закуски»
Хрустящие куриные пальчики готовятся быстро, и их можно подать как закуску к пиву или просто взять с собой на пикник. В приготовлении используются нежные полоски куриного филе, а для панировки вместо обычных панировочных сухарей возьмите измельчённые сухарики к пиву со вкусом чеснока и сливочного
Хрустящие куриные пальчики готовятся быстро, и их можно подать как закуску к пиву или просто взять с собой на пикник. В приготовлении используются нежные полоски куриного филе, а для панировки вместо обычных панировочных сухарей возьмите измельчённые сухарики к пиву со вкусом чеснока и сливочного масла. С ними куриные пальчики получатся необыкновенно вкусными, особенно в сочетании с апельсиновым соусом барбекю, который также готовится за считанные минуты. Вы можете экспериментировать и выбирать для панировки сухарики с любыми другими вкусами.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 0,7 кг. куриных пальчиков
- 1 упаковка (170 гр.) сухариков со вкусом чеснока и сливочного масла
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. приправы для птицы
- 1 яйцо
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1/3 ст. простых панировочных сухарей
Апельсиновый соус барбекю
- 1/3 ст. соуса барбекю
- 2 ст. л. апельсинового конфитюра
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. острого соуса
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, приправа для птицы, панировочные сухари, соус для барбекю, Апельсиновый джем, яблочный уксус, конфитюр
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Срежьте угол с пакетика с сухариками ровно настолько, чтобы выпустить воздух. Положите пакет на разделочную доску, накройте кухонным полотенцем и разбейте всё содержимое скалкой. Измельчите сухари до крупной крошки.
- Подготовьте место для панировки, поставив рядом 3 неглубокие ёмкости. В одной ёмкости смешайте муку с приправой для птицы и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Во второй – смешать яйцо с простоквашей. В третью ёмкость насыпьте измельчённые сухарики и панировочные сухари.
- Обваляйте куриные пальчики в муке и стряхните излишки. Затем окуните их в жидкую смесь и обваляйте в сухарях, тщательно покрывая со всех сторон. Выложите куриные пальчики на противень и запекайте в течение 10-12 минут.
- Переложите на блюдо и подавайте с апельсиновым соусом барбекю.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"