Такитос с индейкой и шпинатом - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Такитос с индейкой и шпинатом - «Закуски»
Такитос с индейкой и шпинатом - «Закуски»
Такитос (маленькие тако) – это небольшие трубочки из тортильи с начинкой, хрустящие снаружи и сочные внутри. Их полюбят и взрослые, и дети. В этом рецепте такитос готовятся с полезной начинкой из фарша индейки, шпината, чёрной фасоли и сыра маскарпоне, богаты белком и клетчаткой. Начинка


Такитос с индейкой и шпинатом - «Закуски»



Такитос (маленькие тако) – это небольшие трубочки из тортильи с начинкой, хрустящие снаружи и сочные внутри. Их полюбят и взрослые, и дети. В этом рецепте такитос готовятся с полезной начинкой из фарша индейки, шпината, чёрной фасоли и сыра маскарпоне, богаты белком и клетчаткой. Начинка обжаривается на сковороде, затем заворачивается в тортильи, трубочки посыпаются тёртым чеддером и запекаются до золотистого цвета и сырной корочки. Подавайте с сальсой и гуакамоле.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. фарша из индейки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук, измельчённый
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. мелкого шпината, порубленного
  • 1 банка консервированной чёрной фасоли, промытой
  • 1 ст. маскарпоне, комнатной температуры (220 гр.)
  • 16 кукурузных тортилий диаметром 13 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тёртого белого или острого чеддера (110 гр.)
  • Для подачи: соусы сальса и гуакамоле

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, шпинат, фасоль черная прето, сыр чеддер, сыр маскарпоне, тортилья, лепешки тако, перец черный, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем тяжелый противень с антипригарным покрытием.
  2. Начинка:
    Нагрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Пожарьте лук с солью и перцем, часто помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте фарш и зиру. Жарьте, пока индейка не будет готова, около 5 минут. Добавьте шпинат и жарьте, пока он не завянет, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте фасоль. Разомните фасоль вилкой до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне.

  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь. Смажьте тортильи со всех сторон оливковым маслом. Жарьте лепёшки партиями, пока они не прогреются, около 30 секунд. Выложите примерно 1/4 ст. начинки в каждую тортилью скатайте рулетом. Выложите такитос швом вниз на противень и посыпьте чеддером. Запекайте, пока сыр не расплавится, а лепёшки не станут хрустящими и золотистыми, 25-30 минут. Остудите в течение 5 минут и подавайте с сальсой и гуакамоле.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!