Солёные крекеры в шоколаде - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Солёные крекеры в шоколаде - «Закуски»
Солёные крекеры в шоколаде - «Закуски»
Превратите простые солёные крекеры в необыкновенный снек, который полюбят все. Солёные крекеры заливаются растопленной карамелью из сливочного масла и коричневого сахара и, пока она горячая, сверху распределяется ровным слоем шоколад. Снек готовится в большой форме одним листом, а когда шоколад


Солёные крекеры в шоколаде - «Закуски»



Превратите простые солёные крекеры в необыкновенный снек, который полюбят все. Солёные крекеры заливаются растопленной карамелью из сливочного масла и коричневого сахара и, пока она горячая, сверху распределяется ровным слоем шоколад. Снек готовится в большой форме одним листом, а когда шоколад застынет, можно наломать на небольшие куски. Сочетание солёного и сладкого на хрустящем крекере просто фантастическое.




35 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 35 - 40 солёных крекеров
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 220 гр. шоколада в гранулах (примерно 1 и 1/3 ст.)

Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, шоколадные чипсы (гранулы), карамель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите 1 большой или 2 маленьких противня для бисквитного рулета алюминиевой фольгой, сбрызните кулинарным спреем и разложите крекеры солёной стороной вниз в один слой.
  2. В кастрюле среднего размера растопите сливочное масло и коричневый сахар и варите несколько минут до карамельного цвета. Снимите с огня и перелейте на крекеры, равномерно покрывая их. Поставьте противни в духовку и выпекайте 3-5 минут, или пока масса не запузырится, внимательно наблюдая за духовкой.

  3. Достаньте из духовки и посыпьте крекеры равномерно шоколадными гранулами. Когда они немного растают, распределите их ножом по крекерам. Переставьте противень в морозильную камеру на 15-20 минут или до полного застывания. У вас получится один большой лист. Разломайте на куски. Храните в герметичном контейнере.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!