Картофельные шкурки из батата - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Картофельные шкурки из батата - «Закуски»
Картофельные шкурки из батата - «Закуски»
В этой полезной версии классических печёных картофельных шкурок вам понравится сочетание сладкого батата и острой зелёной сальсы, а также их изумительная хрустящая корочка. Оболочки из батата запекаются с сыром – смесью моцареллы и пармезана – и подаются горячими. Вы можете запечь целые клубни


Картофельные шкурки из батата - «Закуски»



В этой полезной версии классических печёных картофельных шкурок вам понравится сочетание сладкого батата и острой зелёной сальсы, а также их изумительная хрустящая корочка. Оболочки из батата запекаются с сыром – смесью моцареллы и пармезана – и подаются горячими. Вы можете запечь целые клубни накануне вечером, а закуску приготовить непосредственно перед подачей. Оставшуюся выскобленную из оболочек мякоть батата можно пустить на приготовление вкусного пюре. Поставьте печёные шкурки в центре стола, рядом расставьте чаши с сальсой, измельчёнными чипсами из чёрной фасоли и кусочками авокадо, чтобы гости могли сами наполнять себе закуску по вкусу.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 средних клубня батата (примерно 1,1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. полуобезжиренной моцареллы, натёртой
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. зелёной сальсы
  • Половина авокадо, нарезанная небольшими кусками
  • 1 ст. чипсов из желудёвой тыквы, раздробленных

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), сыр моцарелла, сыр пармезан, соус сальса, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 175°С. Положите батат на противень с бортиками и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой, 40-50 минут. Дайте полностью остыть. Батат можно запечь накануне вечером. Разрежьте каждый клубень продольно пополам и вычерпайте большую часть мякоти, оставив оболочку толщиной примерно 0,5 см. Отложите мякоть для приготовления пюре.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте решётку на ножках на противень с бортиками. Разложите картофельные шкурки кожурой вверх на решётке и смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока кожица не подрумянится, 20-30 минут. Дайте полностью остыть, затем разрежьте каждую половину поперёк пополам.

  3. Разложите кусочки кожицей вниз на решётке и посыпьте каждую моцареллой, пармезаном и зелёным луком. Запекайте, пока моцарелла не расплавится, 8-10 минут. Достаньте шкурки батата из духовки и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на каждую шкурку немного зелёной сальсы и авокадо. Посыпьте измельчёнными чипсами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика