Картофельные шкурки из батата - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Картофельные шкурки из батата - «Закуски»
Картофельные шкурки из батата - «Закуски»
В этой полезной версии классических печёных картофельных шкурок вам понравится сочетание сладкого батата и острой зелёной сальсы, а также их изумительная хрустящая корочка. Оболочки из батата запекаются с сыром – смесью моцареллы и пармезана – и подаются горячими. Вы можете запечь целые клубни


Картофельные шкурки из батата - «Закуски»



В этой полезной версии классических печёных картофельных шкурок вам понравится сочетание сладкого батата и острой зелёной сальсы, а также их изумительная хрустящая корочка. Оболочки из батата запекаются с сыром – смесью моцареллы и пармезана – и подаются горячими. Вы можете запечь целые клубни накануне вечером, а закуску приготовить непосредственно перед подачей. Оставшуюся выскобленную из оболочек мякоть батата можно пустить на приготовление вкусного пюре. Поставьте печёные шкурки в центре стола, рядом расставьте чаши с сальсой, измельчёнными чипсами из чёрной фасоли и кусочками авокадо, чтобы гости могли сами наполнять себе закуску по вкусу.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 средних клубня батата (примерно 1,1 кг.)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. полуобезжиренной моцареллы, натёртой
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. зелёной сальсы
  • Половина авокадо, нарезанная небольшими кусками
  • 1 ст. чипсов из желудёвой тыквы, раздробленных

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), сыр моцарелла, сыр пармезан, соус сальса, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 175°С. Положите батат на противень с бортиками и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой, 40-50 минут. Дайте полностью остыть. Батат можно запечь накануне вечером. Разрежьте каждый клубень продольно пополам и вычерпайте большую часть мякоти, оставив оболочку толщиной примерно 0,5 см. Отложите мякоть для приготовления пюре.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте решётку на ножках на противень с бортиками. Разложите картофельные шкурки кожурой вверх на решётке и смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока кожица не подрумянится, 20-30 минут. Дайте полностью остыть, затем разрежьте каждую половину поперёк пополам.

  3. Разложите кусочки кожицей вниз на решётке и посыпьте каждую моцареллой, пармезаном и зелёным луком. Запекайте, пока моцарелла не расплавится, 8-10 минут. Достаньте шкурки батата из духовки и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на каждую шкурку немного зелёной сальсы и авокадо. Посыпьте измельчёнными чипсами.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!