Сырные тако-чипсы с чеддером (кето-диета) - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Сырные тако-чипсы с чеддером (кето-диета) - «Закуски»
Сырные тако-чипсы с чеддером (кето-диета) - «Закуски»
Эти сырные чипсы готовятся невероятно просто, подходят для низкоуглеводной диеты и получаются такими же хрустящими и вкусными, как картофельные, только без углеводов. В составе чипсов смесь тёртого чеддера и пармезана, порошок чили, зира и кайенский перец – всё для пикантного вкуса мексиканской


Сырные тако-чипсы с чеддером (кето-диета) - «Закуски»



Эти сырные чипсы готовятся невероятно просто, подходят для низкоуглеводной диеты и получаются такими же хрустящими и вкусными, как картофельные, только без углеводов. В составе чипсов смесь тёртого чеддера и пармезана, порошок чили, зира и кайенский перец – всё для пикантного вкуса мексиканской закуски. В духовке сыр плавится, и чипсы становятся супертонкими и ажурными. Дайте им застыть, накинув на скалку, и они примут аппетитную форму Принглс. Сырные тако-чипсы можно хранить в герметичной упаковке в течение 2 дней.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. мелко натёртого жирного острого чеддера
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Большая щепотка кайенского перца

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр чеддер, сыр пармезан, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень силиконовым ковриком.
  2. Смешайте в небольшой миске чеддер, пармезан, перец чили, зиру и кайенский перец.

  3. Выложите по 1 ст. л. с горкой сырной смеси на подготовленном противне на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Слегка расплющьте каждую горку (ничего страшного, если есть пустые места). Запекайте, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, около 5 минут.
  4. Дайте чипсам остыть в течение нескольких секунд на противне, а затем с помощью металлической лопатки поднимите их и повесьте на скалку, чтобы они полностью остыли. Если желаете плоские чипсы, можете просто остудить их на противне. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере до 2 суток.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!