RollBox » Закуски » Салат из тунца в чашах из латука (кето-диета) - «Закуски»
Салат из тунца в чашах из латука (кето-диета) - «Закуски»
Эта полезная закуска сочетает в себе два вида салатов: салат из тунца и традиционный БЛТ (бекон, латук, томат). Получается очень вкусно и сочно. Используйте для заправки салата масло из-под-тунца, чтобы закуска стала ещё вкуснее и ароматнее. Салат подаётся на плотных листьях латука – можно есть


Салат из тунца в чашах из латука (кето-диета) - «Закуски»



Эта полезная закуска сочетает в себе два вида салатов: салат из тунца и традиционный БЛТ (бекон, латук, томат). Получается очень вкусно и сочно. Используйте для заправки салата масло из-под-тунца, чтобы закуска стала ещё вкуснее и ароматнее. Салат подаётся на плотных листьях латука – можно есть руками! Лёгкая низкоуглеводная закуска идеально для домашних посиделок с друзьями.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших яйца
  • 4 полоски бекона
  • 1/3 ст. оливкового майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 2 банки по 140 гр. тунца в оливковом масле, сохраните 2 ст. л. масла, остальное слейте
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 средний помидор, разрезанный пополам и нарезанный на 8 ломтиков
  • 16 листков Бибб-латука

Рецепты с похожими ингредиентами: салат-латук, тунец, томаты, сельдерей, лимонная цедра, майонез, яйца, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера залейте яйца примерно на 2 см выше водой. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 8 минут. Слейте воду и переложите яйца в ледяную воду. Когда они достаточно остынут, очистите и порубите.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошите бекон на кусочки размером на один укус.

  3. В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, лимонную цедру и сок, сельдерей, масло из-под тунца, три четверти зелёного лука, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте тунца и по три четверти бекона и яиц и аккуратно перемешайте (не сильно). Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Посыпьте ломтики помидоров солью и чёрным перцем.
    Сложите листья по две штуки и наполните каждую стопку салатом из тунца. Добавьте по ломтику помидора. Посыпьте зелёным луком, беконом и яйцом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив