Фаршированные перцы с измельчёнными фрикадельками и рисом - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Фаршированные перцы с измельчёнными фрикадельками и рисом - «Закуски»
Фаршированные перцы с измельчёнными фрикадельками и рисом - «Закуски»
В начинку этих фаршированных перцев входят раскрошенные фрикадельки, так что, если у вас их много осталось, например, после праздника, самое время дать им новую жизнь. Из свежих помидоров готовится соус, в котором варится смесь длиннозёрного риса и похожей по форме на рис пасты орзо. Затем рисовая


Фаршированные перцы с измельчёнными фрикадельками и рисом - «Закуски»



В начинку этих фаршированных перцев входят раскрошенные фрикадельки, так что, если у вас их много осталось, например, после праздника, самое время дать им новую жизнь. Из свежих помидоров готовится соус, в котором варится смесь длиннозёрного риса и похожей по форме на рис пасты орзо. Затем рисовая смесь смешивается с раскрошенными фрикадельками и тёртым пармезаном, вся начинка раскладывается по половинкам сладких перцев, посыпается дополнительно пармезаном и запекается до золотистой сырной корочки. Перцы можно нафаршировать заранее и поставить в холодильник, а перед подачей запечь.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших сладких перца (любых цветов)
  • 1 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 6 сливовидных помидоров или небольших помидоров на ветке
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 свежий красный перец чили
  • 1 красный или сладкий лук
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. пасты орзо
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 2 ст. куриного бульона
  • 20 - 24 небольшие фрикадельки, раскрошенные
  • 1,5 - 2 ст. струганого или тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, паста орзо, рис длиннозерный, фарш говяжий, сыр пармезан, перец чили, тимьян, фрикадельки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Разрежьте сладкие перцы продольно пополам и удалите семена. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Положите перцы срезами вниз в большую кассероль. Сделайте на каждом из них по крестообразному надрезу и запекайте в течение 20 минут. Дайте немного остыть.
  2. Тем временем в миску натрите помидоры на крупной терке, выбросив кожуру. Всего должно получиться около 2 ст. перетёртых томатов. Натрите чеснок, перец чили и лук в ту же миску. Посолите, поперчите. Добавьте немного оливкового масла и тимьян.

  3. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте пасту орзо и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте половину томатного соуса и рис и мешайте в течение 1-2 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока рис не станет мягким, 17-18 минут.
  4. Смешайте рисовую смесь, раскрошенные фрикадельки и 3/4 ст. пармезана. Выложите начинку на перцы и покройте оставшимся томатным соусом, оставшимся сыром и сбрызните оливковым маслом. Запекайте, пока перцы не прогреются, а их верхушки не подрумянятся, около 45 минут.

    Примечание

    Фаршированные перцы можно накрыть крышкой и поставить в холодильник, если готовите заранее. Перед запеканием доведите их до комнатной температуры
    .

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика