Сэндвичи с фрикадельками и сыром - «Фаст-фуд» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Фаст-фуд » Сэндвичи с фрикадельками и сыром - «Фаст-фуд»
Сэндвичи с фрикадельками и сыром - «Фаст-фуд»
Сэндвичи с фрикадельками в густом томатном соусе с сыром – это очень вкусно и сытно. Фрикадельки готовятся из смеси телячьего, говяжьего и свиного фарша с душистыми итальянскими специями, которые наполнят их чудесным ароматом средиземноморской кухни. Небольшие шарики обжариваются в оливковом


Сэндвичи с фрикадельками и сыром - «Фаст-фуд»



Сэндвичи с фрикадельками в густом томатном соусе с сыром – это очень вкусно и сытно. Фрикадельки готовятся из смеси телячьего, говяжьего и свиного фарша с душистыми итальянскими специями, которые наполнят их чудесным ароматом средиземноморской кухни. Небольшие шарики обжариваются в оливковом масле, а затем тушатся в томатном соусе маринара. Вы можете приготовить соус маринара и фрикадельки заранее, а перед подачей разогреть. Подавайте на разрезанных булочках с ломтиком сыра проволоне и тёртым пармезаном, который будет аппетитно таять на горячих фрикадельках.




55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 мини-сэндвичей
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 170 гр. фарша из говядины
  • 170 гр. фарша из телятины
  • 170 гр. фарша из свинины
  • 1 небольшой лук, натёртый
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки (листья)
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2/3 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Соус маринара, рецепт см. ниже, или покупной соус (банка 750 гр.)

Сэндвичи

  • 12 итальянских булочек диаметром 7-8 см., разрежьте горизонтально пополам и разогрейте
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 80 гр. ломтиков проволоне

Соус маринара


  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

  • 2 небольшие луковицы, мелко порубленные

  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных

  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных

  • 2 моркови, очищенные и мелко порубленные

  • 0,5 ч. л. морской соли

  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

  • 2 банки по 900 гр. консервированных перетёртых помидоров

  • 2 сушёных лавровых листа


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш телячий, фарш свиной, сыр пармезан, сыр проволоне, томаты протертые, соус маринара, лавровый лист, соль морская хлопьями, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Фрикадельки:
    Перемешайте в большой миске первые 7 ингредиентов. Добавьте сыр и панировочные сухари. Вмешайте говядину, телятину и свинину. Набирая по 2 ст. л. фарша сформируйте фрикадельки диаметром 3-4 см. Выложите на противень.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Работая несколькими партиями, добавьте фрикадельки в сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. С помощью шумовки переложите фрикадельки на тарелку. Слейте излишки масла.

  3. Верните все фрикадельки на сковороду. Добавьте соус маринара. Тушите на среднем огне, пока соус не загустеет и все ароматы не смешаются, около 10 минут. Посолите и поперчите соус по вкусу. Фрикадельки в соусе можно приготовить накануне, остудить их, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогрейте на среднем огне, прежде чем продолжить.
  4. Сэндвичи:
    Выложите горячие фрикадельки с небольшим количеством соуса на нижние половинки булочек. Положите по половине ломтика проволоне поверх фрикаделек и посыпьте пармезаном. Распределите больше соуса по верхушкам булочек, накройте и подавайте.

    Кулинарный совет:

    Сэндвичи можно собрать и завернуть по отдельности в фольгу. Разогрейте сэндвичи в духовке при температуре 175°С в течение примерно 15 минут.
  5. Соус маринара:

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте сельдерей, морковь и по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Жарьте, пока все овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте помидоры и лавровый лист и тушите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 1 часа. Удалите и выбросьте лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Соус можно приготовить на день вперёд, остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед использованием разогрейте на среднем огне.
    Выход: 2 л.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!