Аранчини в аэрогриле - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Аранчини в аэрогриле - «Закуски»
Аранчини в аэрогриле - «Закуски»
Если вы пробовали сицилийские аранчини в ресторане, то знаете, какие они вкусные. В этом рецепте шарики из ризотто обваливаются в панировочных сухарях с итальянскими травами и жарятся в аэрогриле до чудесной хрустящей корочки. Получается более лёгкая в приготовлении альтернатива классическим


Аранчини в аэрогриле - «Закуски»



Если вы пробовали сицилийские аранчини в ресторане, то знаете, какие они вкусные. В этом рецепте шарики из ризотто обваливаются в панировочных сухарях с итальянскими травами и жарятся в аэрогриле до чудесной хрустящей корочки. Получается более лёгкая в приготовлении альтернатива классическим аранчини. Внутри каждого шарика всех ждёт сюрприз: тающая тягучая моцарелла. Ризотто для аранчини рекомендуется приготовить накануне вечером, чтобы за ночь оно хорошо застыло в холодильнике, и вам удобно было формировать шарики.




Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шариков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. риса Арборио
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона, подогретого
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 15 кубиков по 1 см. моцареллы из цельного молока (90 гр.)
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. итальянских панировочных сухарей
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть аэрогриль
  • Подогретый соус маринара, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, вино белое, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 2 минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы слегка поджарить, примерно 2 минуты.
  2. Влейте вино и варите до полного впитывания ещё 1-2 минуты. Влейте тёплый куриный бульон, примерно по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая и позволяя всей жидкости впитаться, прежде чем добавлять ещё, пока рис не станет просто мягким, примерно 20 минут. Добавьте пармезан, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Переложите ризотто в неглубокую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно 1 час и до 8 часов (накройте полиэтиленовой плёнкой).
  4. Вмешайте в ризотто 3 ст. л. панировочных сухарей, равномерно распределив их. Сформируйте 15 шариков диаметром по 4 см. (на каждый примерно по 3 ст. л. ризотто). Вставьте по 1 кубику моцареллы в центр каждого шарика, затем покатайте между ладонями, чтобы получился гладкий круглый шарик с сыром внутри. Положите в холодильник до полного остывания, ещё на 30 минут.
  5. Разогрейте 3,5-литровый аэрогриль до 200°С и сбрызните корзину кулинарным спреем. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей в небольшую миску, затем обваляйте аранчини в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть. Добавьте аранчини в корзину аэрогриля и сбрызните кулинарным спреем. Жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно 10 минут.
  6. Переложите на блюдо и подавайте с тёплым соусом маринара для макания.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!