Аранчини в аэрогриле - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Аранчини в аэрогриле - «Закуски»
Аранчини в аэрогриле - «Закуски»
Если вы пробовали сицилийские аранчини в ресторане, то знаете, какие они вкусные. В этом рецепте шарики из ризотто обваливаются в панировочных сухарях с итальянскими травами и жарятся в аэрогриле до чудесной хрустящей корочки. Получается более лёгкая в приготовлении альтернатива классическим


Аранчини в аэрогриле - «Закуски»



Если вы пробовали сицилийские аранчини в ресторане, то знаете, какие они вкусные. В этом рецепте шарики из ризотто обваливаются в панировочных сухарях с итальянскими травами и жарятся в аэрогриле до чудесной хрустящей корочки. Получается более лёгкая в приготовлении альтернатива классическим аранчини. Внутри каждого шарика всех ждёт сюрприз: тающая тягучая моцарелла. Ризотто для аранчини рекомендуется приготовить накануне вечером, чтобы за ночь оно хорошо застыло в холодильнике, и вам удобно было формировать шарики.




Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 шариков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. риса Арборио
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона, подогретого
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, измельчённый
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 15 кубиков по 1 см. моцареллы из цельного молока (90 гр.)
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. итальянских панировочных сухарей
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть аэрогриль
  • Подогретый соус маринара, для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.

Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, вино белое, панировочные сухари, сыр пармезан, сыр моцарелла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 2 минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы слегка поджарить, примерно 2 минуты.
  2. Влейте вино и варите до полного впитывания ещё 1-2 минуты. Влейте тёплый куриный бульон, примерно по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая и позволяя всей жидкости впитаться, прежде чем добавлять ещё, пока рис не станет просто мягким, примерно 20 минут. Добавьте пармезан, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. Переложите ризотто в неглубокую миску и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно 1 час и до 8 часов (накройте полиэтиленовой плёнкой).
  4. Вмешайте в ризотто 3 ст. л. панировочных сухарей, равномерно распределив их. Сформируйте 15 шариков диаметром по 4 см. (на каждый примерно по 3 ст. л. ризотто). Вставьте по 1 кубику моцареллы в центр каждого шарика, затем покатайте между ладонями, чтобы получился гладкий круглый шарик с сыром внутри. Положите в холодильник до полного остывания, ещё на 30 минут.
  5. Разогрейте 3,5-литровый аэрогриль до 200°С и сбрызните корзину кулинарным спреем. Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. панировочных сухарей в небольшую миску, затем обваляйте аранчини в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть. Добавьте аранчини в корзину аэрогриля и сбрызните кулинарным спреем. Жарьте до румяной хрустящей корочки, примерно 10 минут.
  6. Переложите на блюдо и подавайте с тёплым соусом маринара для макания.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика