Аранчини с крабом - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Аранчини с крабом - «Закуски»
Аранчини с крабом - «Закуски»
Хрустящие сицилийские шарики аранчини – это превосходная закуска, которая уместна по любому случаю. Если намечается праздник или какое-то особенное событие, которое хочется отметить изысканным угощением, приготовьте аранчини с натуральным крабовым мясом. Основа шариков – ризотто. Оно смешивается с


Аранчини с крабом - «Закуски»



Хрустящие сицилийские шарики аранчини – это превосходная закуска, которая уместна по любому случаю. Если намечается праздник или какое-то особенное событие, которое хочется отметить изысканным угощением, приготовьте аранчини с натуральным крабовым мясом. Основа шариков – ризотто. Оно смешивается с сыром маскарпоне и пармезаном и становится липким. Добавьте крабовое мясо и сформируйте руками шарики. Затем аранчини обваливаются в панировочных сухарях и жарятся во фритюре. Используйте японские сухари панко, и тогда корочка у шариков будет особенно хрустящей, приятно контрастирующей с нежной начинкой.




Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шариков
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Ризотто

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 лука-шалота, порубленных
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. риса арборио
  • 1 ст. белого вина
  • 2 ст. бульона из морепродуктов
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. маскарпоне, комнатной температуры
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры (из 1 большого лимона)
  • 2 ст. кускового крабового мяса, удалите осколки раковин
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука

Аранчини

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 ст. покупного соуса маринара, тёплого, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, вино белое, крабовое мясо, сыр пармезан, сыр маскарпоне, панировочные сухари, соус маринара

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Ризотто:
    Нагрейте 3-литровый казан на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, добавьте лук-шалот и чеснок; жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте соль и рис; перемешайте, чтобы покрыть маслом. Жарьте 1 минуту, затем сбрызните белым вином. Убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока вино почти полностью не впитается.
  2. Добавьте бульон и перемешайте; варите, часто помешивая, пока рис не станет мягким, но не разваренным, 15-20 минут. Снимите с огня и добавьте пармезан, маскарпоне, лимонную цедру, крабовое мясо и зелёный лук.

  3. Выложите ризотто на застеленный пергаментом противень и дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания.
  4. Аранчини:
    Подготовьте зону панировки, расставив рядом три неглубокие миски: насыпьте муку и соль в одну миску, яйца положите в другую, а панировочные сухари – в третью. Возьмите ложку для мороженого объёмом 1 ст. л., зачерпните ризотто и сформируйте руками шарик. Обваляйте шарик в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях; убедитесь, что весь шарик хорошо покрыт сухарями. Выложите на противень с бортиками и повторите то же самое с оставшимся ризотто.
  5. Налейте достаточно масла в кастрюлю среднего размера, чтобы получилась глубина 5 см. Нагрейте на среднем огне до температуры 175°С на термометре для фритюра. С помощью шумовки опустите в масло 5 - 6 рисовых шариков, или столько, сколько позволит размер кастрюли, не переполняя её. Жарьте до румяной корочки, 3-4 минуты. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стёк жир. Продолжайте жарить остальные шарики.
  6. Подавайте аранчини тёплыми с соусом маринара для макания.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика