RollBox » Закуски » Кростини со шпинатом и козьим сыром - «Закуски»
Кростини со шпинатом и козьим сыром - «Закуски»
Хрустящие бутерброды с сочным топпингом – это хит на любой домашней вечеринке. Приготовьте итальянские кростини с тушёным шпинатом и козьим сыром, получится вкусная и очень полезная закуска. Ломтики багета поджариваются в духовке и сразу же натираются чесноком. Затем на каждый тост выкладывается


Кростини со шпинатом и козьим сыром - «Закуски»



Хрустящие бутерброды с сочным топпингом – это хит на любой домашней вечеринке. Приготовьте итальянские кростини с тушёным шпинатом и козьим сыром, получится вкусная и очень полезная закуска. Ломтики багета поджариваются в духовке и сразу же натираются чесноком. Затем на каждый тост выкладывается пикантный шпинат с кедровыми орешками и немного раскрошенного козьего сыра. Запеките несколько минут в духовке, чтобы сыр начал плавиться, и можно подавать. Вы можете приготовить начинку заранее и собрать кростини непосредственно перед подачей.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 18 ломтиков багета толщиной 1 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, 1 целый и 1 мелко порубленный
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 220 гр. шпината, жёсткие стебли срежьте
  • 0,5 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
  • 90 гр. свежего козьего сыра, раскрошите

Рецепты с похожими ингредиентами: гренки, сыр козий, шпинат, лимонная цедра, перец красный хлопьями, орехи кедровые, чеснок, багет

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Используйте 2 ст. л. оливкового масла, чтобы смазать обе стороны каждого ломтика хлеба. Выложите их на противень и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, перевернув в середине запекания, около 7 минут. Пока тосты горячие, натрите обе стороны целым зубчиком чеснока и верните хлеб на противень.

  3. В большой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орешки, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите в среднюю миску. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, измельчённый чеснок и красный перец и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 1 минуты.
  4. Добавьте шпинат, несколькими порциями, посыпая солью после каждого добавления, пока он не завянет и не станет мягким. Переложите в миску с кедровыми орешками, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте. Откиньте смесь на дуршлаг, затем крупно порубите.
  5. Равномерно разложите шпинатную смесь по тостам и посыпьте каждый ломтик раскрошенным козьим сыром. Запекайте, пока сыр не начнёт плавиться, 3-5 минут. Посыпьте хлопьями красного перца, если используете их, и подавайте кростини тёплыми.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив