Кростини со шпинатом и козьим сыром - «Закуски»
Хрустящие бутерброды с сочным топпингом – это хит на любой домашней вечеринке. Приготовьте итальянские кростини с тушёным шпинатом и козьим сыром, получится вкусная и очень полезная закуска. Ломтики багета поджариваются в духовке и сразу же натираются чесноком. Затем на каждый тост выкладывается
Хрустящие бутерброды с сочным топпингом – это хит на любой домашней вечеринке. Приготовьте итальянские кростини с тушёным шпинатом и козьим сыром, получится вкусная и очень полезная закуска. Ломтики багета поджариваются в духовке и сразу же натираются чесноком. Затем на каждый тост выкладывается пикантный шпинат с кедровыми орешками и немного раскрошенного козьего сыра. Запеките несколько минут в духовке, чтобы сыр начал плавиться, и можно подавать. Вы можете приготовить начинку заранее и собрать кростини непосредственно перед подачей.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 18 ломтиков багета толщиной 1 см.
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, 1 целый и 1 мелко порубленный
- 2 ст. л. кедровых орехов
- Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для подачи (по желанию)
- 220 гр. шпината, жёсткие стебли срежьте
- 0,5 ч. л. свеженатёртой лимонной цедры
- 90 гр. свежего козьего сыра, раскрошите
Рецепты с похожими ингредиентами: гренки, сыр козий, шпинат, лимонная цедра, перец красный хлопьями, орехи кедровые, чеснок, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Используйте 2 ст. л. оливкового масла, чтобы смазать обе стороны каждого ломтика хлеба. Выложите их на противень и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте до золотистого цвета, перевернув в середине запекания, около 7 минут. Пока тосты горячие, натрите обе стороны целым зубчиком чеснока и верните хлеб на противень.
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте кедровые орешки, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите в среднюю миску. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, измельчённый чеснок и красный перец и жарьте на среднем огне, часто помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 1 минуты.
- Добавьте шпинат, несколькими порциями, посыпая солью после каждого добавления, пока он не завянет и не станет мягким. Переложите в миску с кедровыми орешками, добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте. Откиньте смесь на дуршлаг, затем крупно порубите.
- Равномерно разложите шпинатную смесь по тостам и посыпьте каждый ломтик раскрошенным козьим сыром. Запекайте, пока сыр не начнёт плавиться, 3-5 минут. Посыпьте хлопьями красного перца, если используете их, и подавайте кростини тёплыми.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"