Шеф-салат «Антипасто» - «Закуски»
Этот салат помимо основных ингредиентов классического шеф-салата – варёных яиц и зелёного салата – наполнен типичными компонентами итальянского антипасто, закуски, которую подают до основного блюда. Это маринованные овощи джардиньера, тонкие ломтики салями, оливки. Чтобы салат стал сытнее,
Этот салат помимо основных ингредиентов классического шеф-салата – варёных яиц и зелёного салата – наполнен типичными компонентами итальянского антипасто, закуски, которую подают до основного блюда. Это маринованные овощи джардиньера, тонкие ломтики салями, оливки. Чтобы салат стал сытнее, добавьте также немного отваренного картофеля, а заправляется всё винегретной заправкой на красном винном уксусе. Салат получается очень сытным, сочным и с богатым вкусом.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 2 средних клубня картофеля, очищенных и нарезанных на куски по 2 см.
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. джардиньеры (итальянские маринованные овощи), сполосните и крупно порубите
- 60 гр. тонких ломтиков салями, нарезанных полосками
- 1/4 ст. нарезанных зелёных оливок без косточек
- 1/4 ст. нарезанного свежего шнитт-лука
- 110 гр. мелкой капусты кейл или другой плотной салатной зелени, порвите (примерно 5 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, картофель, капуста кале, салями, жардиньера, горчица цельнозерновая, винный уксус, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте водой на 5 см. выше их уровня; доведите до кипения и варите 10 минут. Достаньте яйца шумовкой из воды и переложите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Тем временем положите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности, около 10 минут. Слейте воду и держите картофель в тепле.
- Смешайте в большой миске уксус, горчицу, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Полейте оливковым маслом, взбивая, пока заправка не станет кремовой. Добавьте картофель, джардиньеру, салями, оливки, зелёный лук и капусту и перемешайте. Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Добавьте в салат и аккуратно перемешайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"