Рыбные палочки в кокосовой панировке - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Рыбные палочки в кокосовой панировке - «Закуски»
Рыбные палочки в кокосовой панировке - «Закуски»
Жареные рыбные палочки в хрустящей панировке могут стать как аппетитной закуской, так и основным блюдом, если подать их с гарниром из отваренной брокколи. Для приготовления возьмите филе белой рыбы (сайды или трески) и замочите его ненадолго в молоке, чтобы оно стало ещё более нежным и сочным, а


Рыбные палочки в кокосовой панировке - «Закуски»



Жареные рыбные палочки в хрустящей панировке могут стать как аппетитной закуской, так и основным блюдом, если подать их с гарниром из отваренной брокколи. Для приготовления возьмите филе белой рыбы (сайды или трески) и замочите его ненадолго в молоке, чтобы оно стало ещё более нежным и сочным, а изумительную корочку рыба приобретёт благодаря панировке из крупных панировочных сухарей панко и коксовой стружки. Подавайте рыбные палочки со сладко-острым манговым чатни.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. филе сайды или трески, нарезанного полосками толщиной 2,5 см.
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ст. мангового чатни
  • Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 лимона (1 выжмите, 1 нарежьте на дольки)
  • 0,5 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
  • 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия
  • Растительное масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, соус чатни, лимонный сок, капуста брокколи, кокосовая стружка, панировочные сухари, лук зеленый, перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске рыбу и молоко, дайте настояться. Смешайте в маленькой миске чатни, халапеньо, зелёный лук, лимонный сок и 2 ст. л. воды. Смешайте в неглубокой миске муку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. В другой неглубокой миске взбейте яйца с 1/4 ст. воды.
  2. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, кокосовую стружку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обсушите рыбу, затем обмакните каждый кусок в приправленную муку, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Положите на решётку до готовности к жарке.

  3. Положите брокколи в миску для СВЧ, добавив 3 ст. л. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновке до готовности, 5 минут. Тем временем нагрейте в большой сковороде на умеренно сильном огне 1 см. растительного масла. Работая несколькими партиями, обжаривайте рыбные палочки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте рыбные палочки с брокколи, дольками лимона и манговым чатни.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика