Лёгкие тако на ужин - «Закуски»
В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На него у вас уйдёт чуть больше 15 минут – превосходно для быстрого вкусного ужина посреди рабочей
В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На него у вас уйдёт чуть больше 15 минут – превосходно для быстрого вкусного ужина посреди рабочей недели. Просто обжарьте фарш из индейки на сковороде со специями, сальсой и консервированной фасолью и подавайте на поджаренных над газовой конфоркой кукурузных тортильях вместе с другими классическими топпингами для тако: помидорами, авокадо, сыром, лаймом, кинзой, редисом и сметаной.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 450 гр. фарша из индейки
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 ст. готовой свежей сальсы
- 1 перец чипотле в соусе адобо, порубленный + 1 ст. л. соуса адобо
Тако
- 12 кукурузных тортилий
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
- 6 редисок, тонко нарезанных
- 0,5 ст. кесо-фреско
- Свежих листьев кинзы
- Дольки лайма
- Сметана
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, тортилья, сыр кесо фреско, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо, Авокадо, редис, лайм, фасоль черная прето, томаты сливовидные, сметана, приправа чили, кумин, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте в сковороду фарш из индейки и посыпьте порошком чили, зирой и небольшим количеством соли и чёрного перца. Жарьте, разбивая комки фарша обратной стороной ложки, пока он не подрумянится, примерно 5 минут.
- Добавьте фасоль, сальсу, чипотле чили и соус адобо в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока всё не прогреется и слегка не загустеет, ещё примерно 5 минут.
- Тем временем слегка обжарьте лепешки на открытом огне. Отложите, завернув в чистое кухонное полотенце, чтобы они пропарились.
- Выложите мясную смесь на тортильи и подавайте с нарезанными кубиками помидорами, авокадо, редисом, кесо-фреско, листьями кинзы, дольками лайма и сметаной.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"