RollBox » Закуски » Пирожное бойскаутов - «Закуски»
Пирожное бойскаутов - «Закуски»
Эти пирожные напоминают по вкусу американское печенье с кусочками шоколада, только они ещё лучше. Добавленное в тесто коричневое сливочное масло придаёт выпечке приятный карамельно-ореховый привкус, а вместе с кусочками шоколада добавляется и кокосовая стружка. Пирожное получается очень мягким и


Пирожное бойскаутов - «Закуски»



Эти пирожные напоминают по вкусу американское печенье с кусочками шоколада, только они ещё лучше. Добавленное в тесто коричневое сливочное масло придаёт выпечке приятный карамельно-ореховый привкус, а вместе с кусочками шоколада добавляется и кокосовая стружка. Пирожное получается очень мягким и нежным внутри, а по краям плотным, похожим по текстуре на брауни.




Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 бара
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. (220 гр.) несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы присыпать форму
  • 1,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. плотно уложенной кокосовой стружки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), кокосовая стружка, коричневое сливочное масло, яйца, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Насыпьте сахар в большую миску. Нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, пока не сойдёт пена, пузырьки не станут меньше, а масло не начнёт темнеть, примерно 7 минут.

  3. Снимите сковороду с огня, когда масло станет золотистым, а твёрдые частицы – светло-коричневыми. Масло будет продолжать темнеть. Дайте остыть 5 минут. Вмешайте коричневое сливочное масло в сахар, пока он полностью не увлажнится и не станет похож на мокрый песок.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Тем временем в другой средней миске смешайте венчиком муку, соду и соль. Вмешайте яйца и ванильный экстракт в смесь коричневого сахара. Добавьте понемногу мучную смесь и замесите густое гладкое тесто. Добавьте шоколадные гранулы и кокосовую стружку. Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите его.
  5. Выпекайте до светло-коричневой корочки по краям и плотной потрескавшейся корочки в центре, и пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет с несколькими влажными крошками, примерно 25 минут. Дайте остыть минимум 1 час. Нарежьте на квадратики и подавайте.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив