RollBox » Закуски » Кесо-фундидо с чоризо - «Закуски»
Кесо-фундидо с чоризо - «Закуски»
Мексиканская закуска кесо-фундидо – это превосходное угощение для большой компании. Готовится в чугунной сковороде и прямо в ней ставится в центр стола, за которым уже все собрались и с нетерпением готовы макать чипсы в расплавленную сырную массу с золотистой корочкой, наполненную кусочками печёных


Кесо-фундидо с чоризо - «Закуски»



Мексиканская закуска кесо-фундидо – это превосходное угощение для большой компании. Готовится в чугунной сковороде и прямо в ней ставится в центр стола, за которым уже все собрались и с нетерпением готовы макать чипсы в расплавленную сырную массу с золотистой корочкой, наполненную кусочками печёных перцев и мясного фарша. В качестве мясной основы используется мексиканская сырая колбаса чоризо: снимите оболочки, и у вас готов пряный фарш, который тушится с луком и перцами в небольшом количестве пива, а затем смешивается с плавким чеддером, и всё поджаривается в духовке в режиме гриля.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 перца поблано
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. сырой колбасы чоризо, оболочки снимите
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. лагера
  • 2 ст. тёртого чеддера (примерно 220 гр.)
  • Чипсы из тортильи, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: перец поблано, колбаса чоризо, купаты (колбаски для жарки), лук зеленый, мука высшего сорта, пиво светлое, сыр чеддер, чипсы, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите перцы поблано на противень и жарьте в духовке, периодически переворачивая, пока они не обуглятся со всех сторон, около 10 минут. Переложите в миску, накройте тарелкой и дайте перцам пропариться и остыть, около 10 минут. Снимите ножиком обугленную кожу и удалите плодоножки и семена; порубите перец на кусочки.
  2. В чугунной сковороде диаметром 20-22 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло; добавьте чоризо и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, до готовности, около 5 минут. Добавьте зелёный лук и поблано и жарьте, пока лук не завянет, около 2 минут. Добавьте муку и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.

  3. Влейте лагер и доведите до кипения; готовьте до загустения, около 1 минуты. Добавьте сыр, по горсти за раз, помешивая, пока он не растает, прежде чем добавить ещё. Переставьте сковороду в духовку под гриль и жарьте, пока сырная смесь не подрумянится и не начнёт пузыриться, 1-2 минуты. Подавайте с чипсами из тортильи.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив