RollBox » Закуски » Сырная буханка с карамелизированным луком - «Закуски»
Сырная буханка с карамелизированным луком - «Закуски»
Для приготовления этой закуски нужна круглая буханка хлеба на закваске. Выглядит эффектно, оригинально и её удобно есть, отрывая от буханки кубики хлеба, которые уже будут покрыты тягучим сыром с ароматным карамелизированным луком. Хлеб нарезается на кубики, но не прорезается до конца, чтобы все


Сырная буханка с карамелизированным луком - «Закуски»



Для приготовления этой закуски нужна круглая буханка хлеба на закваске. Выглядит эффектно, оригинально и её удобно есть, отрывая от буханки кубики хлеба, которые уже будут покрыты тягучим сыром с ароматным карамелизированным луком. Хлеб нарезается на кубики, но не прорезается до конца, чтобы все кусочки оставались на месте. Наполните прорези ломтиками грюйера и аппетитным луковым соусом и запеките, чтобы сыр расплавился, смешался с луком, а буханка покрылась золотистой корочкой. Сразу же ставьте на стол, пока сыр горячий, отрывайте по кусочку и наслаждайтесь под бокал вина или пива.




Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. хрена (жидкость не сливайте)
  • 4,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 круглая буханка хлеба на закваске диаметром 20 см.
  • 450 гр. грюйера, тонко нарезанного
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: бульон, мускатный орех, хрен столовый, масло сливочное, лук репчатый, тимьян, хлеб на закваске, сыр грюйер, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в небольшой кастрюле бульон и мускатный орех и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте хрен и 0,5 ст. л. сливочного масла.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, тимьян и 3/4 ч. л. соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым и мягким, около 20 минут. Дайте немного остыть, затем вмешайте в бульон.

  3. Большим зазубренным ножом надрежьте хлеб с интервалом 4 см. примерно на три четверти глубины буханки. Точно так же сделайте перпендикулярные разрезы, чтобы на поверхности буханки получились кубики.
  4. Положите хлеб на застеленный пергаментом противень с бортиками. Наполните прорези грюйером и луковой смесью, при необходимости ломая сыр на более мелкие кусочки. Вылейте оставшуюся луковую смесь в щели. Накройте хлеб фольгой и запекайте, пока он не прогреется, примерно 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится, ещё 20-25 минут. Посыпьте петрушкой.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив