Чипсы из красной капусты - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Чипсы из красной капусты - «Закуски»
Чипсы из красной капусты - «Закуски»
Как можно не полюбить хрустящий солёный снек, который ещё и полезен?! Особенно если этот снек невероятно просто готовится, и состоит всего лишь из капустных листьев, масла и щепотки специй. Дёшево, быстро и вкусно. Чипсы из капусты – идеальный способ удовлетворить тягу к чему-то хрустящему и


Чипсы из красной капусты - «Закуски»



Как можно не полюбить хрустящий солёный снек, который ещё и полезен?! Особенно если этот снек невероятно просто готовится, и состоит всего лишь из капустных листьев, масла и щепотки специй. Дёшево, быстро и вкусно. Чипсы из капусты – идеальный способ удовлетворить тягу к чему-то хрустящему и солёному без вреда для фигуры и желудка. Капустные листья рвутся на удобные небольшие кусочки (не забудьте срезать толстые прожилки) и подсушиваются в течение нескольких минут в микроволновке. Чипсы получаются лёгкими как воздух, мегахрустящими, и от них невозможно оторваться.




10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 листьев краснокочанной капусты
  • Соль
  • Горчичный порошок

Рецепт приготовления:


Срежьте с 8 листьев красной капусты крупные белые прожилки. Порвите листья на куски по 4 см. Работая несколькими партиями, разложите кусочки капусты в один слой на плоской тарелке для СВЧ, сбрызнутой кулинарным спреем. Сбрызните листья кулинарным спреем, затем посыпьте солью и горчичным порошком. Запекайте в микроволновой печи, пока они слегка не потемнеют, около 5 минут. Переложите чипсы на решётку и остудите. Если они всё ещё мягкие, верните на тарелку и снова запеките в микроволновке в течение 30 секунд.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, чипсы

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!