Овощные тортики - «Закуски»
Вкус и изысканная подача этого салата не оставит никого равнодушным. Такие простые салатные ингредиенты, как помидоры, сладкие перцы, огурцы и зелень подаются в виде очаровательных порционных тортиков, выглядят ярко и стильно. Все овощи нарезаются кружками и ломтиками одинаковой толщины и
Вкус и изысканная подача этого салата не оставит никого равнодушным. Такие простые салатные ингредиенты, как помидоры, сладкие перцы, огурцы и зелень подаются в виде очаровательных порционных тортиков, выглядят ярко и стильно. Все овощи нарезаются кружками и ломтиками одинаковой толщины и выкладываются чередующимися слоями в рамекины. Каждый слой сбрызгивается винегретной заправкой и посыпается смесью из рубленого миндаля, свежей мяты и петрушки. После того как овощные тортики настоятся в холодильнике и слегка промаринуются, их можно выкладывать на тарелки и подавать.
Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 оранжевых сладких перца, разрезанных пополам
- 1/3 ст. миндальных иголочек
- 3 ст. л. порубленной свежей мятой + 0,5 ст. листьев
- 3 ст. л. порубленной свежей петрушки + 0,5 ст. листьев
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1/4 ч. л. сахара
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 помидора, нарезанных на 8 кружков
- Половина бессемянного огурца, тонко нарезанная
Рецепты с похожими ингредиентами: перец сладкий, томаты, огурцы, хересный уксус, мята, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Положите перцы срезами вниз на противень и поджарьте в духовке до мягкости, около 30 минут. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Снимите кожицу под проточной водой. Разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получилось 8 кусков.
- Выложите миндаль на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета, около 10 минут. Дайте остыть, затем крупно порубите. Смешайте почти весь миндаль (кроме 1 ст. л.) в небольшой миске с мелко нарезанной мятой и петрушкой.
- Приготовьте винегретную заправку: в другой небольшой миске смешайте уксус, чеснок, сахар, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло, доведя заправку до консистенции эмульсии.
- Застелите четыре рамекина (объёмом 120 мл.) полиэтиленовой плёнкой, оставив по краям свес. Положите по 1 ломтику помидора в каждый рамекин; посыпьте солью и миндальной смесью и сбрызните заправкой. Сверху выложите слой кружков огурца; посыпьте ещё солью, миндальной смесью и сбрызните винегретной заправкой.
- Добавьте по 1 ломтику жареного сладкого перца в каждую формочку; посыпьте ещё солью, миндальной смесью и сбрызните винегретной заправкой. Повторите слои, отложив отдельно 1-2 ст. л. винегретной заправки.
- Туго натяните полиэтиленовую плёнку вокруг овощных стопок и накройте нависающими концами; переставьте рамекины в форму для выпечки. Поставьте на каждый рамекин груз (например, консервную банку). Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
- Раскройте плёнку, слейте лишнюю жидкость и переверните стопки на тарелки. Смешайте листья мяты и петрушки с небольшим количеством отложенной винегретной заправки. Выложите зелень на верхушки овощей. Посыпьте отложенным измельчённым миндалём и сбрызните оставшейся заправкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"