Креветки в сливочном соусе с укропом на дольке салата - «Закуски»
Упругие с лёгким хрустом креветки в нежном кремовом соусе с ароматом укропа лежат поверх большого куска сочного салата айсберг. Закуска готовится очень просто, но выглядит оригинально и эффектно. Салат получается лёгким, освежающим и наполненным разными вкусами от многогранного сливочного, который
Упругие с лёгким хрустом креветки в нежном кремовом соусе с ароматом укропа лежат поверх большого куска сочного салата айсберг. Закуска готовится очень просто, но выглядит оригинально и эффектно. Салат получается лёгким, освежающим и наполненным разными вкусами от многогранного сливочного, который ему дарит смесь майонеза, сметаны и греческого йогурта, до лёгких терпких и сладких ноток. Чтобы соус хорошо лёг в съедобную «чашу», отделите от каждого куска айсберга внутренние слои. Подавать этот летний салат лучше всего в охлаждённом виде.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 и 1/4 ст. порубленного свежего укропа + дополнительно для подачи
- 3 зубчика чеснока (2 раздавленных, 1 натёртый)
- 1 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 1 ст. бессемянного огурца, нарезанного кубиками (неочищенного)
- 3/4 ст. измельчённого красного лука
- Тёртая цедра 1 лимона
- 2 ч. л. сахара
- 1 кочан салата айсберг
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, салат айсберг, огурцы, йогурт, сметана, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте креветки.
Наполните большую миску водой и добавьте много льда. Наполните большую кастрюлю наполовину водой. Добавьте 1/4 ст. укропа, 2 раздавленных зубчика чеснока, щедрую щепотку соли и немного чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и варите до появления аромата, около 5 минут. Добавьте креветки; снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и матовыми, 2-3 минуты. Слейте воду и переложите креветки в ледяную ванну для полного охлаждения. - Смешайте в большой миске оставшийся 1 ст. укропа, 1 тёртый зубчик чеснока, майонез, сметану, йогурт, огурец, лук, лимонную цедру и сахар. Попробуйте на вкус, подсолите и поперчите.
- Достаньте креветки из ледяной ванны, аккуратно обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте. Смешайте их с соусом.
- Разрежьте салат айсберг на 4 дольки. Оторвите первые несколько листьев от центра каждого куска, чтобы в каждом куске получилась «чаша»; разложите по тарелкам. Заполните чаши из айсберга салатом из креветок так, чтобы он стекал по бокам куска салата. Посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте салат охлаждённым или комнатной температуры.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"