Замороженный салат айсберг - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Замороженный салат айсберг - «Закуски»
Замороженный салат айсберг - «Закуски»
Этот способ подачи салата айсберг полностью оправдывает его название. Если вы не пробовали айсберг замороженным, то многое упустили. Это великолепная лёгкая закуска, которая становится ещё более освежающей и идеальной для жаркого лета. Поскольку листовой салат по большей части состоит из воды, при


Замороженный салат айсберг - «Закуски»



Этот способ подачи салата айсберг полностью оправдывает его название. Если вы не пробовали айсберг замороженным, то многое упустили. Это великолепная лёгкая закуска, которая становится ещё более освежающей и идеальной для жаркого лета. Поскольку листовой салат по большей части состоит из воды, при заморозке он становится особенно хрустящим. Подавать лучше большими кусками, полив заправкой из шампанского уксуса, качественного оливкового масла, дижонской горчицы и тархуна. Если вы готовите закуску к конкретному времени, просто закиньте ломтики айсберга в морозилку, а непосредственно перед подачей сбрызните заправкой.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой кочан салата айсберг, внешние листья снимите, кончик обрежьте
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. порубленного свежего тархуна

Рецепты с похожими ингредиентами: салат айсберг, шампанское уксус, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кочан салата на ровную поверхность и разрежьте пополам, затем разрежьте каждую половину на 2 дольки. Переложите салат на небольшой поднос и поставьте его в морозильную камеру до подачи на стол (при необходимости можно оставить там до 2 часов).
  2. В миске среднего размера смешайте горчицу, уксус и щепотку соли. Постепенно вмешайте оливковое масло и добавьте тархун. Попробуйте на вкус.

  3. Когда будете готовы подавать салат, переложите его на блюдо и полейте заправкой. Сразу же подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!