Бутерброды с печёными помидорами и прошутто - «Закуски»
Эти бутерброды с богатой начинкой в итальянском стиле можно даже подать на праздничный стол. Настолько они эффектные и наполнены изысканными вкусами хрустящего багета, печёных и свежих помидоров, нежной моцареллы, пряной ветчины прошутто и ароматной сочной зелени. Первым делом займитесь тапенадой
Эти бутерброды с богатой начинкой в итальянском стиле можно даже подать на праздничный стол. Настолько они эффектные и наполнены изысканными вкусами хрустящего багета, печёных и свежих помидоров, нежной моцареллы, пряной ветчины прошутто и ароматной сочной зелени. Первым делом займитесь тапенадой из печёных помидоров с оливками, каперсами и чесноком. Её можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А подготовка остальных компонентов займёт считанные минуты. Подавайте бутерброды сразу же, чтобы насладиться изумительным сочетанием хрусткости и сочности.
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 помидоров негибридных сортов (примерно 1,2 кг.)
- 8 веточек тимьяна
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. оливок без косточек
- 1 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. каперсов
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 60 гр. тонких ломтиков прошутто
- 1 багет
- 1 шар (340 гр.) свежей моцареллы, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
- Мелкая рукола и свежий базилик, для топпинга
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, томаты салатные, оливки, каперсы, прошутто, Анчоусы, сыр моцарелла, тапенада (паста из оливок), базилик, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тапенаду из печёных помидоров. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте пополам 4 помидора и посыпьте 1 ч. л. соли и немного поперчите. Положите помидоры срезами вниз на противень, уложив под каждую половину по 1 веточке тимьяна.
- Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и запекайте, пока кожица не начнёт сдуваться, около 15 минут.
- Достаньте из духовки; отложите в сторону, чтобы остудить немного, затем очистите помидоры от шкурок. Верните их в духовку и продолжайте запекать, чтобы слегка подсушить, примерно 1 час. Выбросьте тимьян и отложите помидоры остывать. Духовку не отключайте.
- Измельчите в кухонном комбайне печёные помидоры, оливки, анчоусы, чеснок, каперсы, уксус, 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Тапенаду можно приготовить заранее за 1 день; переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
- Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Работая партиями, положите в один слой ломтики прошутто и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Разрежьте багет поперёк пополам, затем разрежьте каждую половину горизонтально пополам, чтобы получились 4 длинных куска. Положите ломтики срезами вверх на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета по краям, около 5 минут. Нарежьте оставшиеся помидоры.
- Выложите тапенаду из печёных помидоров на ломтики багета. Сверху выложите моцареллу и нарезанные помидоры. Посолите и поперчите, затем положите ломтики прошутто и немного руколы с базиликом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"