Бутерброды с печёными помидорами и прошутто - «Закуски» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Закуски » Бутерброды с печёными помидорами и прошутто - «Закуски»
Бутерброды с печёными помидорами и прошутто - «Закуски»
Эти бутерброды с богатой начинкой в итальянском стиле можно даже подать на праздничный стол. Настолько они эффектные и наполнены изысканными вкусами хрустящего багета, печёных и свежих помидоров, нежной моцареллы, пряной ветчины прошутто и ароматной сочной зелени. Первым делом займитесь тапенадой


Бутерброды с печёными помидорами и прошутто - «Закуски»



Эти бутерброды с богатой начинкой в итальянском стиле можно даже подать на праздничный стол. Настолько они эффектные и наполнены изысканными вкусами хрустящего багета, печёных и свежих помидоров, нежной моцареллы, пряной ветчины прошутто и ароматной сочной зелени. Первым делом займитесь тапенадой из печёных помидоров с оливками, каперсами и чесноком. Её можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. А подготовка остальных компонентов займёт считанные минуты. Подавайте бутерброды сразу же, чтобы насладиться изумительным сочетанием хрусткости и сочности.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 помидоров негибридных сортов (примерно 1,2 кг.)
  • 8 веточек тимьяна
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. оливок без косточек
  • 1 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 60 гр. тонких ломтиков прошутто
  • 1 багет
  • 1 шар (340 гр.) свежей моцареллы, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • Мелкая рукола и свежий базилик, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: багет, томаты салатные, оливки, каперсы, прошутто, Анчоусы, сыр моцарелла, тапенада (паста из оливок), базилик, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тапенаду из печёных помидоров. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте пополам 4 помидора и посыпьте 1 ч. л. соли и немного поперчите. Положите помидоры срезами вниз на противень, уложив под каждую половину по 1 веточке тимьяна.
  2. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и запекайте, пока кожица не начнёт сдуваться, около 15 минут.

  3. Достаньте из духовки; отложите в сторону, чтобы остудить немного, затем очистите помидоры от шкурок. Верните их в духовку и продолжайте запекать, чтобы слегка подсушить, примерно 1 час. Выбросьте тимьян и отложите помидоры остывать. Духовку не отключайте.
  4. Измельчите в кухонном комбайне печёные помидоры, оливки, анчоусы, чеснок, каперсы, уксус, 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды до получения однородной массы. Посолите по вкусу. Тапенаду можно приготовить заранее за 1 день; переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
  5. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Работая партиями, положите в один слой ломтики прошутто и жарьте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  6. Разрежьте багет поперёк пополам, затем разрежьте каждую половину горизонтально пополам, чтобы получились 4 длинных куска. Положите ломтики срезами вверх на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета по краям, около 5 минут. Нарежьте оставшиеся помидоры.
  7. Выложите тапенаду из печёных помидоров на ломтики багета. Сверху выложите моцареллу и нарезанные помидоры. Посолите и поперчите, затем положите ломтики прошутто и немного руколы с базиликом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика