Кукуруза с чесночным майонезом и сырной стружкой - «Закуски»
Варёная кукуруза в качестве закуски необязательно должна быть в целых початках. Намного интереснее её можно подать на стол разрезанной на небольшие шайбы, которые после варки смешиваются с чесночным майонезом и тёртым пармезаном. Для приготовления чесночного майонеза, просто вмешайте в него
Варёная кукуруза в качестве закуски необязательно должна быть в целых початках. Намного интереснее её можно подать на стол разрезанной на небольшие шайбы, которые после варки смешиваются с чесночным майонезом и тёртым пармезаном. Для приготовления чесночного майонеза, просто вмешайте в него обжаренный в оливковом масле чеснок. Его сливочно-пряный вкус отлично сочетается с кукурузой, покрытой подтаявшим тягучим сыром.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Рецепт приготовления:
В сковороде на среднем огне обжарьте 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока в оливковом масле до мягкости, 1 минуту; переложите в большую миску. Вмешайте 1 ст. л. майонеза и посолите. Разрежьте 2 початка кукурузы на 8 частей каждый. Отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости, 2-3 минуты; слейте воду, затем перемешайте куски кукурузы с чесночной смесью и тёртым пармезаном.
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, майонез, чеснок, сыр пармезан
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"