Салат «Гаспачо» - «Закуски»
В состав этого салата входят традиционные ингредиенты испанского холодного супа гаспачо: помидоры, сладкие перцы и огурцы, которые заправляются смесью оливкового масла, томатного сока и ароматного хересного уксуса. Подберите помидоры и перцы разных контрастных цветов, чтобы пёстрая закуска
В состав этого салата входят традиционные ингредиенты испанского холодного супа гаспачо: помидоры, сладкие перцы и огурцы, которые заправляются смесью оливкового масла, томатного сока и ароматного хересного уксуса. Подберите помидоры и перцы разных контрастных цветов, чтобы пёстрая закуска радовала глаз. Немного лука и зелени, и на вашем столе популярный летний салат, наполненный освежающим многогранным вкусом со сладкими и терпкими нотками. Подавайте к любым блюдам как гарнир или в качестве закуски с ломтиком поджаренного белого хлеба.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 помидора, нарезанных дольками
- 2 жёлтых сладких перца, крупно нарезанных
- 1 огурец, нарезанный
- 1/3 ст. томатного сока
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 ст. л. хересного уксуса
- 1 ст. л. измельчённого свежего шнитт-лука
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- Морская соль хлопьями
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, перец сладкий, огурцы, томатный сок, хересный уксус, соль морская хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте помидоры, сладкий перец, огурец, томатный сок, оливковое масло и хересный уксус; посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.
- Посыпьте салат шнитт-луком, нарезанным шалотом и хлопьями морской соли.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"