Печёный батат с соусом с семенами подсолнечника - «Закуски»
Батат нарезается небольшими кубиками и запекается в духовке вместе с порошком чили, пока кусочки не покроются золотистой хрустящей корочкой. Порошок чили своим пикантно-пряным вкусом гармонично дополнит контрастную сладость батата. Подавайте как гарнир к мясу или в качестве закуски, которую можно
Батат нарезается небольшими кубиками и запекается в духовке вместе с порошком чили, пока кусочки не покроются золотистой хрустящей корочкой. Порошок чили своим пикантно-пряным вкусом гармонично дополнит контрастную сладость батата. Подавайте как гарнир к мясу или в качестве закуски, которую можно макать в оригинальный соус из подсолнечной пасты (аналог арахисовой пасты), взбитой с большим количеством кинзы, соком лайма и солью.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
Смешайте 0,7 кг. батата (нарезанного кубиками по 2,5 см.) с 2 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ч. л. порошка чили и крупнозернистой соли, а также немного молотого чёрного перца. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 230°С, перемешав в середине запекания, до хрустящей корочки, 35-45 минут. Взбейте в блендере 1/4 ст. тёплой воды с 1 измельченным зубчиком чеснока, соком 1 лайма, 2/3 ст. кинзы, 3 ст. л. подсолнечной пасты и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. Подавайте с картофелем.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), приправа чили, семена подсолнечника, лаймовый сок, кинза
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"