Солёные орешки с тимьяном - «Закуски»
Арахис, миндаль и пекан смешиваются в горячем пикантном оливковом масле с ароматным тимьяном и жгучими хлопьями красного перца и запекаются в духовке, пока не подрумянятся. Подавайте сразу же, посыпав крупными хлопьями соли и мелко натёртой цедрой лимона. Такая закуска отлично подходит для
Арахис, миндаль и пекан смешиваются в горячем пикантном оливковом масле с ароматным тимьяном и жгучими хлопьями красного перца и запекаются в духовке, пока не подрумянятся. Подавайте сразу же, посыпав крупными хлопьями соли и мелко натёртой цедрой лимона. Такая закуска отлично подходит для вечеринок или подачи в ожидании основного блюда.
30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 12 веточек тимьяна, листья оборвите
- 1 ст. арахиса, с кожицей
- 1 ст. цельного миндаля, с кожицей
- 1 ст. половинок пекана
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 4 лёгких скребка по тёрке лимонной цедрой
- 1 ст. л. морской соли хлопьями
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, Арахис, миндаль, соль морская хлопьями, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда масло начнёт слегка дымиться, снимите сковороду с огня и добавьте тимьян. Листья будут шипеть и немного зажариваться. Сразу же добавьте арахис, миндаль, орехи пекан и хлопья красного перца. Смешайте, чтобы покрыть всё маслом.
- Выложите орехи на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, 5-8 минут. Переложите смесь в миску, добавьте лимонную цедру и соль и сразу же подавайте или дайте остыть, а при необходимости снова разогрейте в духовке при невысокой температуре.
Выход: 3 ст.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Закуски"